当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 曝光台 > > 羽绒服抽检近3成缺斤少两 曼娅奴等品牌上黑榜

羽绒服抽检近3成缺斤少两 曼娅奴等品牌上黑榜

发布:2015-01-23 14:00 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 据悉,本次抽查了广州、深圳、珠海等9个地市(区)60家企业生产的羽绒服装产品60批次,依据国家相关标准和要求,对羽绒服装产品的产品使用说明(标识)、纤维成分含量、甲醛含量

羽绒服抽检近3成缺斤少两 曼娅奴等品牌上黑榜
羽绒服抽检近3成缺斤少两 曼娅奴等品牌上黑榜

  用于保暖的羽绒服却出现充绒量“缺斤少两”。昨日,广东省质监局公布对羽绒服等5类产品抽检结果,近三成羽绒服不合格。

  据悉,本次抽查了广州、深圳、珠海等9个地市(区)60家企业生产的羽绒服装产品60批次,依据国家相关标准和要求,对羽绒服装产品的产品使用说明(标识)、纤维成分含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料等16个项目进行了检验。

  结果显示,抽查发现15批次产品不合格,不合格率为25%,近三成羽绒服不合格。在不合格产品中,深圳市凯信时装有限公司生产的MIGAINO曼娅奴(吊牌)羽绒服不合格,深圳市红衣龙服饰有限公司生产的葵K.FLOWER轻便羽绒服不合格;深圳市李红时装有限公司生产的LEIHON李红国际羽绒服不合格等。

  此外,威杰思VJC、YVESFIGARAU、STYLEWOMAN、Distinkidny、SHOWBAYOU秀蓓儿、rojrover莱姿(吊牌)、DengHao邓皓、E·XUN、铅笔俱乐部、嘉意等品牌产品也上“黑榜”。不合格项目主要为纤维成分含量、色牢度以及羽绒填充物的含绒量、绒子含量、充绒量、清洁度等。

  据了解,含绒量是决定羽绒羽毛质量优劣的最重要指标,含绒量越高的羽绒,保温隔热效果越好,充绒量也会影响保暖效果。 这两项指标不达标,“缺斤少两”或影响保暖效果。

  广东省质监局表示,已责成相关部门依照有关法律法规规定,对本次抽检中发现的不合格产品及其生产企业进行处理。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:羽绒服曼娅奴
热点回顾 本周排行