当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 曝光台 > > 恒天然脱脂乳粉等128批次不合格进口食品被拦

恒天然脱脂乳粉等128批次不合格进口食品被拦

发布:2015-03-25 09:51 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 这些不合格进口食品主要涉及水产品、糕点糖果与饮料产品。由玛氏食品(嘉兴)有限公司进口、新西兰“FONTERRA liMITED”(恒天然集团)制造的两批共150千克的脱脂乳粉,因包装不合格

恒天然脱脂乳粉等128批次不合格进口食品被拦
恒天然脱脂乳粉等128批次不合格进口食品被拦

  国家质检总局近日在官网发布今年2月进境食品信息,128批次不合格进口食品被拦截,新西兰恒天然集团的脱脂乳粉、日本的拌饭料、阿根廷的索卢纳马尔贝克红葡萄酒等产品在其中。

  这些不合格进口食品主要涉及水产品、糕点糖果与饮料产品。由玛氏食品(嘉兴)有限公司进口、新西兰“FONTERRA liMITED”(恒天然集团)制造的两批共150千克的脱脂乳粉,因包装不合格被销毁。珠海市澳诚贸易有限公司进口的一批新西兰学生高钙营养配方奶粉,也因标签不合格被退货。

  同时,美康欣国际贸易(北京)有限公司从新西兰进口的一批蜜昂兰麦卢卡蜂蜜(UMF10+),菌落总数超标。一款新西兰产的优新生活柠檬胡椒风味牛油果油,违规使用天然香料。

  值得注意的是,由永旺特慧优国际贸易(上海)有限公司进口、来自日本的凯蒂猫小鱼拌饭料、蔬菜拌饭料、凯蒂猫鸡蛋拌饭料、青芥末拌饭料这4批拌饭料中,都检出了超标的砷。出自韩国的Jekiss黑巧克力92.8%,则被发现铜超标。

  洋葡萄酒也没有想象得那么质量好。不合格名单显示,意大利的一批“蓝色基奥域罗莫斯卡托低醇起泡葡萄酒”、产地希腊的一批“克拉提斯红葡萄酒”,均因铜超标被退货。铜过量摄入可能引发铜中毒,损伤神经。

  另外,产地为阿根廷的“索卢纳马尔贝克红葡萄酒”、“索卢纳赤霞珠红葡萄酒”,澳大利亚的“天瑞摩尔克里克西拉红葡萄酒2012”都存在标签不合格的问题。

  质检总局表示,这些不合格进口食品是入境口岸实施检验检疫时发现的,已做退货、销毁或改作他用处理,未进入国内市场销售。

  ■ 相关新闻

  花生米变质产生哈喇味

  北京市食药监局上周通报了7种下架食品名单,有2批次花生米均检出过氧化值超标,表明产品开始变质。

  这两种花生米分别是:标称沈阳市汇鑫食品有限公司生产的“老豆味”香酥椒花生米、庄美食品厂生产的“庄味夫”花生米,过氧化值实测值均是标准限值的3倍。而重庆欣泰发食品有限公司的“怪怪”重庆怪味胡豆,酸价超标两倍多,可能有哈喇味了。

  而山东省食药监局近期发布的食品安全监督抽检信息公告显示,“汇诚”牌开心果、“冠有阁”牌枣花蜂蜜、洋槐蜂蜜;中国贵州赖茅集团股份有限公司授权冠名鲁州酒业酿造有限公司生产的“宾心郎”牌老赖茅酒、“京泰”北京二锅头、“盛乾飘香”崂山红茶均在不合格名单之列。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:脱脂乳粉
热点回顾 本周排行