当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 曝光台 > > 夏天如何教你孩子减肥 你敢给孩子吃吗

夏天如何教你孩子减肥 你敢给孩子吃吗

发布:2015-08-24 11:53 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 现在很多很多家长希望孩子能减减肥,在试过很多方法作用不明显后,甚至动起了减肥药的主意,但是儿童减肥药危害极大,你敢给孩子吃吗? 儿童肥胖需要去医院检查身体 儿童肥胖一

 现在很多很多家长希望孩子能减减肥,在试过很多方法作用不明显后,甚至动起了减肥药的主意,但是儿童减肥药危害极大,你敢给孩子吃吗?

  儿童肥胖需要去医院检查身体

  儿童肥胖一般是由于饮食不当或者是疾病造成的,所以家长不要在家想当然的给孩子用药,需要及时的到医院找医生诊治,看看自己的孩子到底是什么原因导致的肥胖,如果是因为饮食造成的肥胖,就需要家长注意孩子的饮食,通过饮食调节给孩子减肥,并且让孩子动起来,如果是疾病造成的肥胖就需要及时的治疗造成肥胖的疾病,千万不要贻误了治疗时机。

  儿童减肥药危害很大

  目前市面上出售的减肥药很多,质量也存在着良莠不齐的情况,有些减肥药副作用极大,对人体有很大的伤害,所以减肥药一直以来是国家药监局严格审查的一个品种。很多人在服用减肥药后会出现不想吃饭的症状,这是因为减肥药中有抑制中枢神经的成分,导致服用者出现不想吃饭的状况,一旦是产品质量不过关,可能会导致血压升高、心率加快、厌食、失眠、肝功能异常,有些会导致内分泌失调。

  儿童各方面机能都有别于成人,肠胃往往也会比较娇嫩,对减肥药产生的副作用也会比较敏感,很多减肥药中的成分会造成儿童内分泌失调,甚至是会造成肝脏的损伤,目前国家药监局还没有批准任何一款专门适用于儿童单纯性肥胖的药物,所以家长给儿童购买使用减肥药的时候一定要当心,千万别让自己的孩子受到不良减肥药的伤害。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
相关文章
热点回顾 本周排行