当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 曝光台 > > 河北有66药品不合格

河北有66药品不合格

发布:2015-08-27 15:19 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 近日,河北省食药监局发布了今年上半年药品监督抽验结果公告,河北省各级药品监督管理部门和药品检验机构共完成药品监督抽验2371批次,其中合格药品2305批次,不合格药品66批次。

  近日,河北省食药监局发布了今年上半年药品监督抽验结果公告,河北省各级药品监督管理部门和药品检验机构共完成药品监督抽验2371批次,其中合格药品2305批次,不合格药品66批次。在涉及的药品中,中药材及中药饮片监督抽验319批次,合格率80.25%,合格率在各类被抽验药品中最低。

  省食药监局要求,对本次监督抽验不符合标准规定的药品及相关单位,各级食品药品监管部门要依法进行处理。对假冒药品,要查清相关渠道,涉嫌构成犯罪的,移送公安部门依法查处。具体不合格药品的相关信息,可登录省食药监局官方网站质量公告专栏查询。

  中药材及饮片标准中的检查项反映包括药品的安全性、有效性、限度、杂质等内容。通过灰分检查可反映药品中掺入或混入无机盐类、泥沙等杂质的情况。通过杂质检查可反映药品中掺入或混入杂质的情况。

  专家介绍,中药材及饮片标准中的性状项系指药材和饮片的形状、大小、表面(色泽与特征)、质地、断面(折断面或切断面)及气味等特征。药材或饮片掺伪、掺杂、染色较为严重时,其性状特征会发生明显变化。

  观察不合格药品品种发现,中药材及中药饮片不合格项目主要为性状、总灰分、杂质等指标。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:河北药品不合格
热点回顾 本周排行