当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 卵泡生长速度 第14天最大

卵泡生长速度 第14天最大

发布:2015-03-25 09:47 | | 查看:
分享到:

摘要: 月经的周期第六天到第十四天的时候,一般历时是八天或者十天。在这个时候,原始的卵泡开始升长起来,这个时候叫做卵泡期。可是,你是否在此时明白卵泡生长速度呢,不如一起去

卵泡生长速度 第14天最大
卵泡生长速度 第14天最大

  月经的周期第六天到第十四天的时候,一般历时是八天或者十天。在这个时候,原始的卵泡开始升长起来,这个时候叫做卵泡期。可是,你是否在此时明白卵泡生长速度呢,不如一起去看看相关卵泡生长速度的知识介绍怎么样吧。

  卵泡生长速度其实是根据卵泡发育过程本身的形态以及功能上的变化来辨别的,这样的情况可以包含了原始卵泡,还有就是生长卵泡,以及成熟卵泡等等的三个阶段。这个时候,卵泡发育十分的快,卵泡期的时间会因此而缩短,月经的时候会频发,很有可能发生了多次月经,所以即使发现及时检查。

  女性的原始卵泡是与生俱来的,新生儿两侧卵巢就有70万~200万个原始卵泡,到青春期约有4万个原始卵泡。超声显像对检测卵泡发育和有否排卵提供了一项有效的方法,对卵泡发育的异常和各种排卵障碍能比较明确地进行诊断。临床上最常见的异常有卵泡发育不良和无卵泡发育。

  卵泡生长速度(2)卵泡生长速度:超声在月经周期第3-5天,可在卵巢内发现小卵泡,以后逐渐长大,平均第14天最大,可发生排卵。月经第5天到排卵前,主卵泡平均每日增长1.5mm;第10天前平均每天增长1.2mm,排卵前4天平均增长1.9mm,至卵泡发育成熟。

  卵泡生长速度其实最为常见的就是在女性月经周期的第三天一直到了第五天的时候。可能会在我们的卵巢之内开始发现小卵泡,也是会随着时间的转变而逐渐长大,平均是第十四天的时候最大,可能会因此而发生排卵。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:卵泡
相关文章
热点回顾 本周排行