当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 如何看阴道分泌物常规清洁度?

如何看阴道分泌物常规清洁度?

发布:2015-04-08 14:53 | | 查看:
分享到:

摘要: 女性阴道分泌物时常会出现异常,要特别的引起重视,特别要做到阴道的常规清洁,否则就会引起更多的妇科疾病,今天小编就带大家了解下阴道分泌物常规清洁及滴虫的清洁。 阴道清


  女性阴道分泌物时常会出现异常,要特别的引起重视,特别要做到阴道的常规清洁,否则就会引起更多的妇科疾病,今天小编就带大家了解下阴道分泌物常规清洁及滴虫的清洁。

  阴道清洗液是不能盲目迷信和误用的,因为女性阴道内的生态环境是弱酸性的,本身对很多细菌有一定的抑制作用,清洗液破坏了阴道酸碱度(PH),导致病菌急剧生长,阴道本身抵抗细菌的能力大大下降,使性病的感染率增加。而清水没有改变阴道的酸碱度,故不会破坏阴道正常菌群。

阴道清洁度,阴道分泌物
如何看阴道分泌物常规清洁度?

  阴道保洁的正确法则

  专家忠告:正常情况下尽量少用阴道清洗液,只要用清水冲洗就行,也不要进行阴道内清洗,否则会带来麻烦。

  清洗次数:每天1次即可。

  清洗方式:用温水淋浴是最好的方式,如果无淋浴条件用盆洗时,必须专盆专用。

  清洗顺序:手是病菌传播的主要媒介之一,因此清洗阴部前应先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门。

  清洗液产品使用:使用清洗液时,使用能够去污灭菌的保健性洁阴用品,最好尊医嘱,不要让含酸碱性的清洗液错误使用,破坏阴道内的生态环境。

  阴道分泌物常规清洁度及滴虫

  平时除了注意清洁外,还要不定期的进行清洁度的检查,是根据阴道分泌物中白细胞、上皮细胞、阴道杆菌和杂菌的多少来区分的,一般来说,Ⅰ、Ⅱ度为正常。 Ⅲ度代表阴道内球菌很多,白细胞较多,杆菌极少,而Ⅳ度则表示没有杆菌而有大量球菌。

  一般卵巢功能低下,雌激素水平降低,阴道上皮细胞增生较差,阴道分泌物中阴道杆菌减少,易感染杂菌,使阴道清洁度分度增高。当阴道分泌物清洁度为Ⅲ、Ⅳ度,且有细菌、真菌或寄生虫时,见于各种原因的阴道炎。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
相关文章
热点回顾 本周排行