当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 注意女人意外怀孕事项

注意女人意外怀孕事项

发布:2015-08-24 14:11 | | 查看:
分享到:

摘要: 如何防治宫外孕 我们何如避免首次宫外孕的发生,积极摒除能够引起宫外孕的因素,如注意阴道卫生,积极治疗盆腔炎等生殖道疾病,积极做好避孕措施,避免多次流产等,以减少输卵

  如何防治宫外孕

  我们何如避免首次宫外孕的发生,积极摒除能够引起宫外孕的因素,如注意阴道卫生,积极治疗盆腔炎等生殖道疾病,积极做好避孕措施,避免多次流产等,以减少输卵管粘连、狭窄的机会,降低宫外孕发生的几率。

  另外,要注意识别宫外孕的早期症状,做好疾病防治。宫外孕在临床上主要表现为停经、腹痛及不规则阴道流血三大特征。腹部疼痛最开始为一侧下腹胀痛或隐痛,继而出现患侧下腹部阵发性或持续性撕裂样的剧烈疼痛,并伴有肛门坠胀感。因此,当孕妇早期出现这些症状时,要及时到医院检查治疗。

  当发生一次或多次宫外孕后,对于仍有生育要求的女性,有条件的可以尝试体外受孕,即先让精子和卵子在体外顺利结合后再将受精卵安全植入子宫,以避免宫外孕的发生。早期借助超声检查,我们可以鉴别排除异位妊娠的可能及了解胚胎发育情况,因此,建议孕妇在怀孕6、7周时,最好先到医院做个超声检查。

56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
相关文章
热点回顾 本周排行