当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 女性在30岁子宫最害怕10件事情

女性在30岁子宫最害怕10件事情

发布:2015-08-27 15:27 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 子宫最怕的十件事: 1、怕性生活紊乱:如果妇女性生活放纵,或未成年便开始性生活,将对自己的身心健康造成损害,而可能导致宫颈糜烂以及子宫颈癌等疾病。 2、怕滥用催生药:这

   

     子宫最怕的十件事:

  1、怕性生活紊乱:如果妇女性生活放纵,或未成年便开始性生活,将对自己的身心健康造成损害,而可能导致宫颈糜烂以及子宫颈癌等疾病。

  2、怕滥用催生药:这种做法相当危险,可导致子宫破裂。

  3、怕不正规接生:少数落后地区仍然采取旧法接生,严重威胁到产妇和胎儿的生命安全。

  4、怕妊娠后性生活:妊娠初期和临产前两个月应该禁止性生活,否则引起流产或早产,对子宫造成损害。

  5、怕性生活不洁:性生活不讲究卫生,病原体可经阴道进入子宫腔内,引起子宫内膜感染。另外,男子包皮垢对宫颈的刺激是引起子宫癌的因素之一。

  6、怕多次妊娠:据调查,怀孕3次以上,子宫患病及发生危害的可能性显著增加。

  7、怕反复人工流产:如果反复手术,特别是在短时期重复进行,对子宫损害很大,是导致子宫伤、病及至不良的重要因素。

  8、怕私自坠胎:这样做的严重后果是子宫破损或继发感染者甚多。

  9、怕忽视产前检查:忽视产前检查,不能及时发现孕妇和胎儿的异常,会导致难产甚至子宫破裂等严重后果。

  10、怕畸胎、多胎:由于畸胎和多胎容易发生难产,从而危及子宫安全,故孕期注意检查,如发现畸胎、多胎,就应采取有效措施。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:子宫女性