当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 女性生活与工作的平衡

女性生活与工作的平衡

发布:2015-08-28 10:44 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 在当下各种职业场竞争情况下,不少女性要和男性平等竞争,还可以维护好家庭和工作的和谐,做个精致优雅的贤妻良母。那么,女性白领该如何平衡工作和生活呢? 工作之余合理安排

  在当下各种职业场竞争情况下,不少女性要和男性平等竞争,还可以维护好家庭和工作的和谐,做个精致优雅的贤妻良母。那么,女性白领该如何平衡工作和生活呢?

 

 工作之余合理安排时间 做精致女人

  19:00-21:00陪伴家人和孩子的时间。做一些有效的事情,如做菜吃饭、看一部电影、画一幅画。

  21:00-21:30运动和健身时间。可以做俯卧撑、练瑜伽、跑步等运动,帮助放松一天的疲劳。

  21:30-22:30自我提升时间。你可以敷个面膜、泡澡、看书提升自己的外在和内在美。

  抓住午休时间 养精蓄锐

  午休时间大概有1小时至1.5小时,要注重效率就需要缩短午餐时间,可选择公司附近的餐厅、等餐时间短的餐厅,也可以选择自己带饭,这样可以保证干净卫生。剩下的时间就可以适当午休养足精神,也可去做自己感兴趣的事情。

  拒绝拖延症 高效率办公不熬夜

  由于工作原因,一些年轻女性养成了经常熬夜的习惯。女性长期熬夜会打乱机体的平衡,导致内分泌失调,诱发月经失调、妇科肿瘤等多种疾病。建议女性朋友在工作中注意松弛有度,毕竟身体才是革命的本钱。做一个高效率的职场女性,争取八小时完成工作,拒绝拖延症,可以节省很多休闲生活的时间。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签: