当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 女人生理期后必须要喝四物?什么人不能喝

女人生理期后必须要喝四物?什么人不能喝

发布:2016-02-19 16:11 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 临床上有一位苏小姐,因工作和家庭压力大,导致经期时间拉长,从原本的5天延长至7天,有时甚至常达9天,而且每次的生理期都滴滴答答的,身体也有其他不适感。后来,许小姐听说喝四物

  临床上有一位苏小姐,因工作和家庭压力大,导致经期时间拉长,从原本的5天延长至7天,有时甚至常达9天,而且每次的生理期都滴滴答答的,身体也有其他不适感。后来,许小姐听说喝四物汤可以补血、调身体,于是在生理期结束后,买了几帖四物汤来喝,没想到喝了3个月,经期不但没有缩短,反而变得更长,肌肤也开始冒痘痘...到底怎么回事?

  四物汤四种药材 功效一目了然

  四物汤由当归、川芎、白芍、熟地这四味中药所组成,主要功能是活血化瘀。中医师田宜民指出,四物有“调益荣卫,滋养气血”的功效,基本上可以改善脸色苍白、头晕目眩、月经不调等症状,而四种药材的功能分别如下:

女人生理期后必须要喝四物?什么人不能喝

  【当归】性味辛甘温,可活血止痛、补血,并减缓经前的腹胀、疼痛;其中,当归身专于补血,而当归尾则擅于活血。

  【川芎】性味辛温,可行气活血、袪风止痛、镇定安神,还可调节子宫收缩。

  【白芍】性味苦酸甘微寒,可养血调经、缓和情绪、缓解肌肉疼痛。

  【熟地】性味甘微温,可补血滋阴、强心、滋养,增强免疫功能等作用。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:生理期女人