当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 为什么引产后不适宜马上受孕起码6个月

为什么引产后不适宜马上受孕起码6个月

发布:2016-02-22 13:53 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 怀孕12周后,胎儿生长已经相对稳定,但由于母体患某种疾病或胎儿发育异常等原因,有些准妈妈不得不通过引产手术中止妊娠。专家指出,引产术对母体有一定影响,女性引产后不宜马上怀孕

  怀孕12周后,胎儿生长已经相对稳定,但由于母体患某种疾病或胎儿发育异常等原因,有些准妈妈不得不通过引产手术中止妊娠。专家指出,引产术对母体有一定影响,女性引产后不宜马上怀孕,最好建议间隔6个月以上。

为什么引产后不适宜马上受孕起码6个月

  为什么引产后不适宜马上受孕?引产手术过程中,子宫内膜会受到一定程度的损伤,有些还会损伤比较严重,需要一个恢复过程。若过早怀孕,子宫内膜尚未彻底恢复,很难“吸住”受精卵,受精卵一旦无法安稳着床和发育,会再次发生流产,对身体伤害大。

  一般来说,引产后1个月后夫妻即可同房,但不宜过激,也要做好避孕工作。引产术后,女性子宫恢复至少需要半年时间,母体恢复不好,即使受孕成功对胎儿也会有影响。若比较担心者,可以在引产后的第一次月经后,到医院做妇科检查,看看恢复情况。

  专家提醒,做过引产术的女性再次怀孕前,最好先查查子宫内膜厚度。尤其年纪超过35岁者,最好备孕前先到医院做生育力检查,再考虑怀孕。

  此外,引产后切忌不可劳累工作,注意休息和补充营养,忌食刺激性食品(烟酒、辣椒等),保持良好心情,有助于更快恢复。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:产后受孕受孕6个月