当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 女人早衰的六大坏习惯 你是否中枪?

女人早衰的六大坏习惯 你是否中枪?

发布:2016-02-24 14:26 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 早衰,是女人最不愿面对的话题。相对于祖辈和父辈们,现代的女人更懂得如何自我保养,远离早衰,让皱纹的出现随之延缓。然而,有些年纪尚轻的女人即使每天保养,却始终难逃早衰厄运

  早衰,是女人最不愿面对的话题。相对于祖辈和父辈们,现代的女人更懂得如何自我保养,远离早衰,让皱纹的出现随之延缓。然而,有些年纪尚轻的女人即使每天保养,却始终难逃早衰厄运。殊不知,早衰的提前出现与其每日的坏习惯息息相关。

  小心!这些坏习惯会引发早衰

  女人早衰的进程并非一蹴而就,日常不健康的生活习惯和行为方式对其内在身体产生潜移默化的影响,特别是下面要介绍的六种生活习惯,很多人都觉得是不值一提的小事。

  不渴不喝

女人早衰的六大坏习惯 你是否中枪?

  工作节奏快,女人们忙碌中往往忘记了喝水这回事,口渴之时才想起喝水,这也是造成衰老的一个坏习惯。人体的细胞大部分都是由水构成的,小孩的体内水分占80%,成人则有60~70%,老年人有50%,血液淋巴液中也有80%以上的水分。人体缺水易损害身体脏器,影响血液循环,出现恶心、头晕、心悸等现象。

  过分节食

女人早衰的六大坏习惯 你是否中枪?

  为了减肥,有些女性拼命节食和吃素,其实这是很不健康的饮食习惯。需要减肥女性要学会科学的减肥,如果盲目节食和长期吃素,会导致营养不良,蛋白质摄入不足。当人体蛋白质缺乏时影响脑垂体的功能,导致促性腺激素分泌不足,卵巢功能减退出现萎缩。

  赖床太久

女人早衰的六大坏习惯 你是否中枪?

  很多人醒后习惯“恋床”,迟迟不愿起来,总要蒙着被子再“眯”一会,一不小心又睡了一觉,这对身体有弊无利。一般而言,充足的睡眠可解除疲劳、恢复体力,但并不意味着多睡就能有益健康。赖床会破坏人体正常的生物钟规律,造成大脑皮质过长时间抑制,从而导致大脑供血不足,白天精神萎靡。

56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:女人早衰女人
热点回顾 本周排行