当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 妇科疾病 > > 白带增多怎么预防 增多有哪些症状?

白带增多怎么预防 增多有哪些症状?

发布:2016-03-22 16:53 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 白带增多的预防 1、一定要在医生指导下用药: 用药若不对症,就有可能加重病情。 2、少穿紧身裤: 少穿紧身的裤子(如牛仔裤);尤其不要穿紧身尼龙内裤,最好选择棉质内裤。 3、平日不用卫

白带增多怎么预防 增多有哪些症状?  

白带增多的预防

  1、一定要在医生指导下用药:

  用药若不对症,就有可能加重病情。

  2、少穿紧身裤:

  少穿紧身的裤子(如牛仔裤);尤其不要穿紧身尼龙内裤,最好选择棉质内裤。

  3、平日不用卫生护垫:

  有些女性朋友担心白带弄脏内裤或懒得洗内裤,平日总是用卫生护垫。

  这种做法是不可取的,很容易孳生大量的细菌。

  所以,不是月经期尽量不要用卫生护垫。每天晚上要用清水洗净外阴,更换内裤(最好不要用各种药液清洗阴道。这样做会破坏阴道的内环境,导致发生阴道炎)。

  4、增强免疫力:

  要经常锻炼身体,增强体质;要保证充足的睡眠;多食富含维生素的食品;

  要学会调节自己的情绪,心情愉快时免疫力会增强。

  5、心理调节:

  这是白带过多心理治疗很重要的方法,经常找一些让自己开心的事做,保持恬静的心理状态,避免过于激动、发怒急躁。

  总结:上文小编介绍的关于白带增多的一些症状以及预防,希望女性朋友可以注意个人卫生、定期检查、增强免疫力,做好预防妇科疾病的准备!

  6、定期检查:

  即使没有任何不适也应该定期检查,每年至少做一次全面的妇科体检。

  7、及时就医:

  无论出现何种情况的白带增多或其他不适,都应立即去医院诊治。

  白带增多有哪些症状?

  1、黄色水样白带:

  多发生在持续阴道出血后,阴道流出大量脓性恶臭白带。

  应首先考虑晚期子宫颈癌,子宫内膜癌或粘膜下肌瘤伴感染。阵发性排出者应注意有输卵管癌的可能。

  2、脓性白带:

  色黄或黄绿,粘稠或呈泡沫状,有臭味,大多为阴道炎症所致,其中以滴虫性阴道炎最为常见,多有外阴搔痒。

  亦可见于慢性宫颈炎、老年性阴道炎、子宫内膜炎、宫膜积液或阴道内异物等情况。

  3、乳酪状白带或豆腐糟样白带:

  多为霉菌感染所致。

  4、血性白带:

  白带中混有血,应警惕宫颈癌,子宫内膜癌等恶性肿瘤的可能性。

  但宫颈息肉,宫颈糜烂,粘膜下肌瘤,功能失调性子宫出血病,尿道肉阜。

  老年性阴道炎等良性病变也可导致血性白带,宫内节育器引起的少量血。

  5、排尿障碍伴白带增多:

  典型淋菌感染症中白带与尿道分泌物一样为量增多,黄色脓性,呈现激烈的炎症反应状。

  衣原体引起的宫颈炎白带,粘性较低,并且白色浆液性宫颈分泌物增多。

  上述是小编介绍的关于白带增多的一些表现症状,那么我们应该如何预防这样的症状发生呢?了解一下。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:白带症状
相关文章
热点回顾 本周排行