当前位置:56健康网 > 健康资讯 > > 食中和养生专家:好的花草茶才能喝出健康美丽

食中和养生专家:好的花草茶才能喝出健康美丽

发布:2015-08-05 11:00 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 最近,一款名为食中和的花草茶产品在京东商场受到了爱美女士们的追棒,一些朋友经常有这样的疑问,这么多高端花草茶,看起来都不错,但是应该怎么选择,怎么搭配呢?如何选择

 最近,一款名为“食中和”的花草茶产品在京东商场受到了爱美女士们的追棒,一些朋友经常有这样的疑问,这么多高端花草茶,看起来都不错,但是应该怎么选择,怎么搭配呢?如何选择到合适自己的花草茶?带着这些问题,记者特别采访了食中和的生产商—辽宁大石药业总裁,中医药专家石文元先生。

  石文元出身中医药世家,中医大学毕业后一手创办了大石药业,产品畅销欧洲,并先后通过了德国PIC/S GMP认证、韩国KGMP认证、中国药品GMP认证和美国CGMP认证,是中国唯一一家通过四国认证的中药制药企业。石文元先生在业界富有盛名,曾为前国家总理温家宝等领导介绍讲解,平时他也为许多身边的朋友介绍花草茶美容的功效,被戏称为“美容专家”。

  专家配饮喝出美丽

  “网上现在有各种各样的花草茶配方,不可轻信,身边亲朋使用良好的配方也不能照搬。”石文元告诉记者,花草茶要根据饮用者的体质特质进行搭配,要从性、味、功效之间的相生相克来进行选择,最好咨询专业人士。否则,误将性温的花草与性寒的花草搭配饮用,不仅会减弱功效,还可能成为一杯“毒茶”而损害健康。

  那么,如何给爱美的女性朋友提供良好的搭配?石文元也介绍了一些经典的搭配。首先是“荷叶+决明子”:荷叶茶富含荷叶碱,可在胃表面形成保护膜,抵制人体对油脂的吸入,同时促进体内脂肪的分解;决明子能够明目清肝,促进胃肠蠕动,清除体内宿便,二者共饮是减肥、清火佳品。

  再如,“玫瑰花+酸枣仁”,玫瑰花茶具有美容养颜,舒经活络解郁的作用,可以在停经前服用,缓解烦躁,酸枣仁能安神助眠,可加入牛奶后饮用,可改善睡眠质量,宁心补血。

  高品质为女性美容护航

  目前,食中和的花草茶是市场上属于高端路线,其“二十四节气禅茶”礼品套装甚至高达上千元,相比当前超市里几十甚至几块钱的花草茶饮品,如此高端的定价为什么还能够受到追捧呢?

  石文元介绍说:食中和的花草茶坚持严格选材,多年来一直在欧美市场销售,其各项标准都符合欧洲要求。食中和的荷叶茶采自有中国“荷都”之称的微山湖湿地野生荷叶,阳光充足,气候适宜,天然无污染。荷叶刚长成时采摘直径30cm的嫩荷叶,经精心加工而成,荷叶碱的含量高于中国药典要求经化验室检测及药检所专家权威鉴定,保证正品,并经第三方权威检测单位检测,农残、重金属、黄曲霉,二氧化硫,微生物等均达到欧盟标准。

  食中和的花草茶原料全部采自全国60多个有机认证基地,“对消费者的健康负责,这是我们一直以来的理念,低端花草茶虽然便宜,本身就可能在生长的过程中有农药重金属的污染,我们的体内就会摄入过多的毒素,反而达不到很好的养颜功效”。石文元建议爱美女性朋友,千万不要为了省钱而买一些质量低劣的花草茶,最好是选择有国际认证的大品牌,这样质量有保障,营养成份更高。

  同时,为什么让更多的消费者能够享受到优质的产品,食中和也推出了“TEA TIME”系列产品,其价格更加亲民,但是质量同样有保障。

  附录:食中和专家热力推荐美容花草茶:

  玫瑰花:活血美容

  玫瑰花茶含有丰富超氧化物歧化酶,(SOD),能有效清除自由基,具有疏肝解郁,行气活血,美容养颜的功能,最能滋养女性皮肤。食中和玫瑰花茶,精选顶级法兰西粉玫初蕾花苞,经过冷冻干燥技术处理,色香味俱佳。

  荷叶:减脂减肥

  荷叶能减少脂肪吸引和促进脂肪代谢,是最好的天然减肥茶。食中和的荷叶茶采自有中国“荷都”之称的微山湖湿地野生荷叶,阳光充足,气候适宜,天然无污染。荷叶刚长成时采摘直径30cm的嫩荷叶,经精心加工而成。荷叶碱的含量高于中国药典要求经化验室检测及药检所老师权威鉴定。

  玉竹:改善皮肤

  玉竹富含维生素A和粘液质,能明显改善干裂、粗糙的皮肤状况,使肌肤润泽细腻,《本经》称:“久服去面黑野,好颜色,润泽,轻身不老。”韩国人常于饭后饮用,养颜美容。食中和玉竹茶,甄选生长缓慢、品质最佳的五年辽玉竹,经特别加工工艺,口感独特,甘甜清爽,回味焙香。产自北药道地中药材全国第一县的辽宁清源县,寒地深山密林中野生的纯天然玉竹,冬眠时日长,有效含量高,浸出物及玉竹多糖含量均远远高于中国药典要求。

  桂花:排毒养颜

  桂花则有活血润肤,温补阳气,排出体内毒素的作用,《本草纲目》记载,桂花能“治百病,养精神,和颜色……久服轻身不老,面生光华,媚好常如童子”。食中和的桂花茶产自桂林,桂林的气候、土壤条件培育出最优质的桂花,桂林的桂花因此名满天下。与基地农户签约,种植过程严格按照有机化操作,杜绝打任何农药。在花开期完全人工采收加工,保持最完美的成色与口感。经化验室检测及药检所老师权威鉴定,保证正品,并经第三方权威检测单位检测,农残、重金属、黄曲霉,二氧化硫,微生物等均达到欧盟标准。

  覆盘子:补肾益肾

  覆盘子能够补肾益肾,美容养颜,其主要成分覆盆子油属于不饱和脂肪酸,可促进前列腺分泌激素。明代《本草通玄》称其为“金玉之品”,女性经常饮用,可以调节内分泌,改善气色,是延缓衰老的珍品。食中和的覆盘子都是产自安徽宣城,纯天然野生,无污染,经人工挑选,颗粒完整、饱满,色黄绿、味酸。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行