当前位置:56健康网 > 健康资讯 > > 清宫经典国药回归故宫 重现御药风采

清宫经典国药回归故宫 重现御药风采

发布:2019-06-06 08:46 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 2019年5月31日,来自全国各地的一百多位清宫经典国药同仁齐聚北京,一同观看升旗仪式并游览了北京故宫。此次是清宫太医院传承者们首次回到北京故宫,大家兴致很高,在游览期间,看到很

    2019年5月31日,来自全国各地的一百多位清宫经典国药同仁齐聚北京,一同观看升旗仪式并游览了北京故宫。此次是清宫太医院传承者们首次回到北京故宫,大家兴致很高,在游览期间,看到很多人讨论清宫太医院的事迹,对于自身清宫太医院御药房经典国药传承者的身份更加自豪。

\

  清宫经典国药回归故宫

  清宫太医院御药房作为清朝宫廷的重要部门,肩负着保护帝王及其后宫健康的重任。在清朝几百年的历史长河里,清宫太医们遍览古籍,研制出了一个个经典的药方,如清宫龙丹、清宫熊胆救心丸、清宫四黄清心丸等等,流传至今,一直为世人的健康尽职尽责。

\

  清宫药业总经理刘汉军与御药房牌匾

\

  清宫经典国药团队在清宫太医院旧址留影

  清宫经典国药作为清宫太医院御药房经典国药的传承者,一直秉承着“奉天承运,既寿永昌”的古训,以传播清宫医药为理念,以治病救人为己任,为发展民族医药产业尽责。据悉,清宫经典国药已经与北京故宫达成协议,将于今年年中入驻北京故宫永和宫,向世人重现昔日帝王御药的风采!


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行