当前位置:56健康网 > 健康资讯 > > 夜尿增多的表现有哪些?早发现早治疗

夜尿增多的表现有哪些?早发现早治疗

发布:2019-06-17 10:41 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 正常人夜尿一般为0至2次,尿量为300至400毫升。夜尿增多是指夜尿量超过白天尿量或者夜尿持续超过750ml。经常夜晚起床排尿的人身体将会越来越差,因为深度睡眠会受到打扰,身体得不到足够

  正常人夜尿一般为0至2次,尿量为300至400毫升。夜尿增多是指夜尿量超过白天尿量或者夜尿持续超过750ml。经常夜晚起床排尿的人身体将会越来越差,因为深度睡眠会受到打扰,身体得不到足够的休息,人的精神也会越来越差。所以如果出现夜尿增多的情况就要尽快治疗,只有了解了夜尿增多的表现有哪些才能更好地提早治疗和预防,下面就让我们一起来了解一下吧。

图片36.png

  夜尿增多的表现有哪些

  正常人夜间排尿一般为0-2次,尿量为300-400毫升,约为24小时总量的1/4-1/3。随着年龄增长,白天尿量与夜尿量的比值逐渐减少,若夜间排尿次数和尿量明显增多,尿量也超过全天总尿量的一半,则称为夜尿增多。正常人晚餐后一般不饮水,不进食,入睡后体内代谢率低,血流缓慢,经过肾小管的原尿可充分重吸收,所以夜尿少于白天尿量。所以夜尿增多的表现有尿频、尿急等。

  夜尿增多的原因可能是精神因素、心功能不全或者是慢性肾功能不全。

  1、精神因素导致夜尿增多,多以夜尿次数增多为主,量一般不多。严格地说仅排尿次数增加而尿量不增加者不属于夜尿增多范畴。

  2、排水性夜尿增多:由于体内水潴留,特别是心功能不全时,晚上平卧后回心血量增多,肾血流量亦随之增加多,尿量亦增加。常见于各种心脏病伴发心功能不全的患者。

  3、肾病性夜尿增多:因各种原因造成的肾脏损害,使肾功能减退,肾脏不能在白天将体内代谢产物完全排出,需要夜间继续排泄,以致夜尿增多。常见于慢性肾功能不全等人。

  夜尿增多也可能是泌尿系统受到感染或前列腺炎造成的,可以服用热淋清颗粒,功效主要是清热泻火,利尿通淋。用于下焦湿热所致的热淋,症见尿频、尿急、尿痛;尿路感染、肾盂肾炎见上述证候者。并且热淋清颗粒具有的抗菌消炎作用,能够减少炎性细胞浸润,减轻前列腺组织炎症反应,改善前列腺组织病理损伤,增加卵磷脂小体数量,对前列腺及精子起到保护作用,有效应用于前列腺炎症的治疗。

  通过对以上内容的介绍,相信大家都知道了夜尿增多的表现有哪些。如果发现自己有夜尿增多的现象就要尽快治疗。热淋清颗粒在上市以来,经过临床用药证明其在治疗泌尿系、生殖系相关疾病效果明确,且安全性极高,副作用小成为更多疾病患者的首选用药。

 

56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行