当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 就医指南 > > 乳腺癌患者你们该减肥

乳腺癌患者你们该减肥

发布:2015-08-25 16:24 | | 查看:
分享到:

摘要: 专家建议,乳腺癌患者应少吃肥肉、动物内脏、奶油等高脂食物,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆类制品等。下面看看有利于乳腺癌患者康复的食物大盘

  专家建议,乳腺癌患者应少吃肥肉、动物内脏、奶油等高脂食物,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆类制品等。下面看看有利于乳腺癌患者康复的食物大盘点。

  1、大枣

  近年来发现,大枣的热水提取物对体外培养的肿瘤细胞有抑制作用,其抑制率可达90%。但这种提取物对正常细胞也有轻微的抑制作用。这种抑制特点与该种提取物的使用剂量有关。大枣的抑癌作用与大枣中含有丰富的环式-磷酸腺苷和丰富的维生素有关。

  2、番茄

  番茄(西红柿)中的番茄红素具有抗癌作用。番茄红素是一种抗氧化剂。西红柿、西瓜、杏仁中均含有该物质,它能消除人体内诱发癌症的氧自由基。如果人的血液中番茄红素的含量太少,便会大大增加其患胰腺癌的危险性。研究发现,血液中番茄红素含量过低的人,其患胰腺癌的危险性要比正常人高5倍。

  3、大蒜

  大蒜中含有多种抗癌物质。动物实验表明,这些抗癌物质可抑制与结肠、胃、肝脏、肺脏等器官相关的致癌原。美国宾夕法尼亚州大学研究表明,用大蒜的提取物喂养小鼠,可使其乳腺癌的发病率降低71%。不久前,德国科学家还发现,大蒜中含有的大蒜素对恶变肿瘤有毒性作用。大蒜还能通过增强机体的免疫功能而抑制癌细胞的生长。研究还表明,大蒜中含的硫化物可增强巨噬细胞和T淋巴细胞的抗癌活性。

  4、麦麸

  食用麦麸可降低人们患结肠癌的危险性。纽约的一项实验证明,患有癌前病变型结肠息肉的人若每天吃2盎司(1盎司=28.3495克)的麦麸制品,坚持食用6个月后,可使他们的癌前病变型结肠息肉缩小。这么少量的麦麸制品,在如此短的时间内能发挥如此明显的作用,这表明麦麸有较好的阻止癌症发展的作用。

  5、茶

  尽管还没有一个足够的证据证明茶在此的功效,它仍然被公认为具有强效抗癌作用的饮品,尤其是绿茶。以实验室研究表明,绿茶可以防止和减缓食管,肝,乳房还有前列腺内癌细胞的生长。还有其他一些长期的研究表明,茶和降低膀胱癌,胃癌和胰腺癌的发病率有关。

56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:乳腺癌患
热点回顾 本周排行