当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 就医指南 > > 家长们别孩子长高陷入四大误区

家长们别孩子长高陷入四大误区

发布:2016-03-08 16:18 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 家长们别孩子长高陷入四大误区:春季是孩子一年中长高的黄金时期。那孩子长高应避免哪些误区呢?昨日,商报“我健康”微医生圈请来儿童医院内分泌科主任医师雷培芸,为家长进行了解读。

 家长们别孩子长高陷入四大误区:春季是孩子一年中长高的黄金时期。那孩子长高应避免哪些误区呢?昨日,商报“我健康”微医生圈请来儿童医院内分泌科主任医师雷培芸,为家长进行了解读。 

 一:我们都这么矮,孩子肯定长不高了

  解读:有的父母身高不理想,就认为孩子也会是矮个子,这是非常错误的。

  二:盲目相信广告宣传

  解读:盲目相信各种广告,随意给孩子服用或者使用各种增高保健品和增高器械等,不仅会严重耽误孩子宝贵的治疗时间,也容易造成性早熟等副作用。

家长们别孩子长高陷入四大误区

  三:孩子还小,现在不长以后总要长的

  解读:如不及时到专业的检测机构进行检测,万一生长激素分泌不足,那么孩子可能就会停长。

  四:父母身高都不矮,孩子身高肯定没问题

  解读:遗传虽然是影响身高的重要因素,但也只占70%左右,后天因素也要影响孩子的最终身高。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
相关文章
热点回顾 本周排行