当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 就医指南 > > 戴口罩睡觉可以缓解牙周炎、口臭

戴口罩睡觉可以缓解牙周炎、口臭

发布:2016-03-17 17:40 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 若早上起床时感到嘴巴里黏糊糊的,这说明你可能因口干而造成唾液分泌减少。由于嘴里的唾液减少,杀菌的效果也降低了,这使得口腔内细菌激增,很容易感染念珠菌等有害细菌,增大龋齿

  若早上起床时感到嘴巴里黏糊糊的,这说明你可能因口干而造成唾液分泌减少。由于嘴里的唾液减少,杀菌的效果也降低了,这使得口腔内细菌激增,很容易感染念珠菌等有害细菌,增大龋齿、牙周炎、口臭等疾病的风险。 

戴口罩睡觉可以缓解牙周炎、口臭

 

 戴口罩睡觉改善呼吸方式

  戴上了口罩之后,就能一定程度上防止口干?原因之一是可以改善呼吸方式。不少人都有口呼吸的习惯,与鼻呼吸相比,口呼吸使口腔黏膜更容易直接干燥,减弱对细菌的抵抗力。

  白天时还可以时刻提醒自己用鼻呼吸,但晚上睡觉往往身不由己。而用口罩盖住嘴巴,露出鼻孔,可以逐渐改善睡觉的呼吸方式,防止口干,从而减少疾病风险。

  早上起床时口中细菌最多

  早上起床时,人嘴里的细菌是最多的。就算睡觉之前认真的刷了牙,起床时口腔内的细菌依然能够达到1000亿个,相当于10克大便内含的菌量。

  唾液除了能消化食物,还有重要的杀菌作用。若早上起床时感到嘴巴里黏糊糊的,这说明你可能因口干而造成唾液分泌减少。由于嘴里的唾液减少,杀菌的效果也降低了,这使得口腔内细菌激增,很容易感染念珠菌等有害细菌,增大龋齿、牙周炎、口臭等疾病的风险。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:戴口罩口臭
热点回顾 本周排行