当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 就医指南 > > 常吃红肉会致女孩性早熟 还会有什么疾病风险呢?

常吃红肉会致女孩性早熟 还会有什么疾病风险呢?

发布:2016-03-18 15:34 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 红肉是什么? 动物性食物的颜色上分,又可以分为红肉和白肉。这种方法是根据肉类食物在做熟前的颜色来分,那些在做熟前是红色的肉就属于红肉,包括我们经常吃的猪、牛、羊肉等哺乳动物

  红肉是什么?

常吃红肉会致女孩性早熟 还会有什么疾病风险呢?

  动物性食物的颜色上分,又可以分为“红肉”和“白肉”。这种方法是根据肉类食物在做熟前的颜色来分,那些在做熟前是红色的肉就属于“红肉”,包括我们经常吃的猪、牛、羊肉等哺乳动物的肉;而那些在做熟前是浅颜色的肉类就属于“白肉”,包括我们平常吃的鸡、鸭、鹅、鱼、虾、蟹、牡蛎、蛤蜊等非哺乳动物的肉。

常吃红肉会致女孩性早熟,还会有什么疾病风险呢?

  1.心衰

  血红素铁多半存在于红肉等动物性食物当中,而非血红素铁主要以植物来源为主。而人体对血红素铁的吸收率为37%,明显高于5%的非血红素铁吸收率。美国印地安纳大学的研究人员综合分析研究结果显示,摄入过量的血红素铁,会导致患冠心病的风险增加57%左右。

  建议:人们一周内红肉摄取量最好控制在一两份(一份大约为85克)以内。另外,增加蔬菜、水果、全谷类食物及坚果的摄入,还有鱼类等白肉也是不错的选择。

  2.糖尿病

  根据美国哈佛大学进行的一项研究表示,增加红肉的摄取量会提高糖尿病发病风险。研究认为,红肉摄取量增加的群体糖尿病发病风险之所以上升,一部分原因是因为红肉的增加导致了体重的增长,但体重的增加并非全部导致风险上升的理由。

  建议:中国营养学会推荐成年人每天吃动物性食物的量:鱼虾类50~100克(1~2两),畜禽肉类50~75克。对于那些吃肉偏多的居民,特别吃猪肉过多的,应注意调整,尽量多吃鸡、鸭、鱼肉。

  其实,每类、每种食物都有它的营养含量特点,没有一种天然的食物中含的营养能满足我们身体所有的营养需要。红肉的脂肪偏多,但是红肉中富含矿物质尤其是铁、锌,并且容易被人体所吸收、利用,还有丰富的蛋白质、维生素(B1、B2、A、D)等。过量吃不利于健康,建议适量吃。

  3.大肠癌

  研究显示,红肉,红色的肉,主要牛肉、羊肉、猪肉等高胆固醇、高脂肪食物。这类食物饱含大量的脂肪酸,人体消化时可促进胆固醇代谢物及次级胆酸的生成,增加大肠中胆汁酸与中性固醇的浓度,可强烈刺激并损害大肠粘膜上的腺瘤,有致癌作用。

  建议:爱好吃红肉的人群应该有节制地食用红肉,适当补充一些食物纤维。粗粮、豆类、薯类、香蕉、苹果、草莓等含果胶量较高的水果及蔬菜中,都含有较高的可溶性膳食纤维。有利于抑制致癌物质在体内的停留和形成,加速肠的运动,减少致癌物对肠壁的损害。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:性早熟性早熟症状
热点回顾 本周排行