当前位置:56健康网 > 两性生活 > 两性文学 > > 有关母子乱伦的两个真实故事

有关母子乱伦的两个真实故事

发布:2014-11-04 13:31 | | 查看:
分享到:

摘要: 他自称自己的网络名称叫做十五岁男生,与我们想像的不一样的是,他并没有痛哭流涕,语气中似乎还透露着一种沾沾自喜,一张嘴就让人惊心动魄,他说:我与母亲发生了性关系!

 有关母子乱伦的两个真实故事
有关母子乱伦的两个真实故事

    他自称自己的网络名称叫做十五岁男生,与我们想像的不一样的是,他并没有痛哭流涕,语气中似乎还透露着一种沾沾自喜,一张嘴就让人惊心动魄,他说:我与母亲发生了性关系!

  (类似的案例事实上并非惊世骇俗,在心理科的门诊中也曾有过。)

  男孩今年15岁,父母几年前离婚了,他跟妈妈生活在一起。妈妈离婚后曾交过几位男友,最后都不了了之,因此把儿子当成了感情上的依靠,她经常对儿子说:我的希望都寄托在你身上,你要争气!男孩也确实争气,成绩好不说,还每天抢着帮妈妈干家务。平时母子两人无话不谈,关系非常融洽。

  一天晚上,妈妈和男朋友分手了,心情很不好,喝了很多酒。深夜酩酊大醉的妈妈回到家吐了一地,瘫倒在沙发上人事不省。男孩被惊醒了,懂事的他披衣起来,把地上的秽物扫干净,还把妈妈扶进房间,拧了条毛巾给妈妈擦脸,妈妈迷迷糊糊眼睛睁开一条缝,见是儿子,就说,帮我把衣服脱掉。男孩帮妈妈脱了外衣内衣……最后男孩觉得全身的血都往头上涌,他控制不了自己,扑到了妈妈身上……事后,男孩与母亲之间形成了一种默契,男生开始给妈妈的男友制造各种障碍,母亲也似乎留念儿子的身体,

  后来,十五岁的男孩开始在论坛里发贴通过QQ,在他的周围聚集了十多个与他有相同命运的男生,以及与他母亲年龄相仿的母亲,

  ……

  十五岁男孩,告诉我们,他与那十多个男生都是亲身家庭的孩子,唯一不同的是,他并不像他们一样想摆脱目前的现状。他甚至希望一生都与母亲相伴

  故事二

  一个英俊潇洒的小伙子,外贸学院毕业,在一家合资企业搞外贸工作。上班两年来,几乎迷住几十个姑娘,她们像崇拜歌星一样,毫不掩饰地当众表达:“我爱你。”对此,他无动于衷,反而感到十分困惑:为什么她们如此喜欢我而我却没有半点激情对待她们?

  如今他已是25岁,只身一人住在宿舍里,也不时地涌出一股孤独寂寞。大量的时间几乎全消耗在抽烟看画报上,每每走在马路上,窥视过往的行人,偶尔也情不自禁地被一个女人或一个男人所吸引,似乎也曾勾起过一种内在的冲动,待到追上去,走近些,往往又感到自己十分可笑,不知他们的魅力在哪里。他总想捕捉那影子,他也说不清那是什么形象,什么人的化身。总之,他对爱和对爱过的人作过总结:无论是男的还是女的,但主要是女的,她们必须是高大、丰满、有力量、轮廓鲜明,给人以敬畏但又倍感亲切者。在与他交往的几十个女孩中,不是没出现过这种类型的人,他也曾喜欢过一两个符合条件的,但当他靠近她们身边时,总产生想亲近又怕亲近的感觉,想摸又怕摸的心理。面对这种女孩,恍镕间像

  进入腊像馆,他只懂欣赏而不敢亵玩,尽管女孩们贴近他,但他只有退缩,说不出怕什么。

  他说他最感兴趣的地方是女孩的胸乳和臀部所构成的曲线美,不是那白皙的发出腊光的脸蛋和大腿。女孩们不知道他这是为什么?其中有一个女孩甚至裸体站在他面前,他两眼发直地望着而不敢鲁莽造次,气得那女孩说:“你不是人,是冷血动物!”他是冷血动物吗?不!他梦中不止一次地遗精,梦境中的性幻对象是女人,也有时是男人。

  他母亲,近半百的年纪,可是风韵犹存,一眼望去不过四十岁。当她向我描述她儿子搞对象花了眼,并说出上面的情况时,我不由得笑了出来。他所倾慕的女性偶像不就是他妈妈的化身吗?可为什么这位妈妈竞没有意识到儿子所爱的标准是自己呢?也许是不识庐山真面目吧!是的,儿子没意识到自己的恋母情结,母亲也未意识到儿子的婚恋问题的根源所在。这事让我挑明了吧,于是我从母亲那里进一步了解到:儿子是独生,自小是母乳喂养,因为母亲乳房发育好,奶水足,一直喂到3岁才勉强断奶。但儿子坚决不放弃妈妈的乳房,每晚必须妈妈搂着睡,两只小手抓住乳房不放,上小学后才撒开。但每当儿子发脾气

  、耍赖皮时,唯一能稳住他情绪的是让他摸一摸乳房。他在12岁时曾有几次在睡梦中趴到妈妈身上来躺着,结果被父亲揍一顿才改过来。后来,每当妈妈换内衣时,他总斜眼膘上几下,转身离去(后据探问他本人,承认在这种情况下他有性冲动,而且离去便做手淫来满足)。

  这些材料已足够说明这是一个恋母情结所致的婚恋心理变态。从性心理发展的过程来分析,他停滞在恋母期,由于自我防卫机制的不健全,他没能很好地转移过渡,顺利地通过自居,完成婚恋的角色的认同。通常,人们到达一定年龄都有求偶欲求,在选择对象上也不时受着潜在心理的影响。恋母情结每个人都有,但一般不会受这种潜意识的过分干扰,大多数人都能完成婚姻,进行正常的夫妻生活。但一旦恋母情结以病态状态出现,就可能发生两种情况:一是乱伦行为;一是受“乱伦棚栏”的

  阻力而转变为恐婚症。本例虽未构成恐婚,但发展的趋势是如此的。他想爱和他母亲一样的女孩,但遇到之后不敢妄动,这原因就是:她既是母亲,又怎能做妻子,又怎能与母亲**?基于这种“栅栏”,他便无法达到正常人的性行为程度,于是退一步,只能欣赏,像欣赏一幅油画,一具塑像一样,仅此而已。除非他扭转了恋母情结,否则,他总按母亲的标准去选美,选上了又难以付诸行动,这种心理冲突的结果有可能使他退化为自恋(从性心理发展的阶段上看,自恋早于恋母一个阶段,即从恋母退回到自恋阶段去),从而引发同性恋倾向(其实他已经有些苗头)。

  最后,我想到一个恋母情结通过美术来表现的例子,就是前世纪名画家达芬奇。他的名作是年轻的《蒙娜丽莎》,在创作过程中,他把一切美集于一身,可画完之后,人人都说他画的是他自己的母亲,尽管那是童年的记忆,但艺术家的灵感所至,不能不说这是潜意识驱动的功绩。如果具有恋母情结的人能采取升华的防卫机制,把低级的爱欲转化为高级的创造上去渲泄

  ,不是对个人,对社会更为有利吗?


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:母子乱伦
相关文章
热点回顾 本周排行