当前位置:56健康网 > 两性生活 > 两性文学 > > 男子网络相亲遭遇酒托惨被痛宰

男子网络相亲遭遇酒托惨被痛宰

发布:2015-05-04 08:58 | | 查看:
分享到:

摘要: 年近三十的郑先生从江西来榕工作不满1年,眼看自己年龄渐长,又人生地不熟,便萌生了通过网络红娘解决终身大事的念头。他在婚恋网站珍爱网注册了会员,没想到第一次与女网友见面相

  年近三十的郑先生从江西来榕工作不满1年,眼看自己年龄渐长,又人生地不熟,便萌生了通过“网络红娘”解决终身大事的念头。他在婚恋网站——珍爱网注册了会员,没想到第一次与女网友见面相亲,就被狠“宰”了一顿。

相亲
男子网络相亲遭遇酒托惨被痛宰

  女方连点3杯天价红酒

  “我是今年3月在珍爱网上注册会员的,当时花了300多元注册费。”郑先生说,直到4月底,他才终于找到一名令自己颇为满意的27岁女会员“小赵”。2人通过QQ聊了1个星期后,“小赵”便主动约郑先生趁“五一”假期见面。

  2日下午3时许,郑先生如约来到台江青年会广场的一家“水吧”,并见到了“小赵”。眼前的这个“小赵”与网上的照片有些差异,不过郑先生没太在意。两人坐定后,服务生便呈上酒水单。“我点了1杯绿茶、1盘瓜子,她点了1杯西瓜汁,东西端上来后,莫名多出1杯红酒,我说我们没点这个,女方说是她点的。”郑先生回忆,当时服务生让他们先把单买了,自己便掏了400多元。

  “过了十几分钟,服务生又端上1杯红酒,当时就让我掏700元。”郑先生说,就在自己一再强调没点这杯酒时,“小赵”却任性地说是她点的,并称自己就爱喝这种酒。抹不开面子的郑先生只好“忍痛”付了700元,他要求对方开具发票,服务生拿来的却是手写的“收款收据”。

  郑先生感觉不妙,想要脱身,没想到服务员故伎重演,又端来1杯红酒,这次更狠,直接要价1350元。郑先生气坏了,指责女方是骗子,话音未落,3名男服务员围了上来,声称不付钱就不让走。“当时我人单势孤,只好将身上仅剩的600元全掏给了他们。”

  离开餐厅后,郑先生马上报了警,同时拨打了12315投诉电话,并在“珍爱网”上投诉“小赵”。

  律师:保留证据及时报警

  昨日,记者在珍爱网进行了注册,发现大部分个人信息都不需要经过审核。在较为关键的个人照片上,记者选择跳过,也通过了验证。

  随后,记者拨打了珍爱网的客服热线,客服人员表示:“如经核实,网友‘赵某’确属欺诈交友,我们将会把她的ID拉入黑名单。”当记者询问为何有不法分子混入时,对方称,网站只是给网友一个相互认识的平台,网站上都有张贴提醒用户的文字,也会根据用户投诉进行封杀,但具体好坏甄别,需要客户自行判断。

  北京盈科(福州)律师事务所郭培律师表示,从郑先生的遭遇来看,十有八九遇到了酒托,“酒托基本上都有一套操作程序,虽然构成了诈骗,但由于郑先生没有保留证据,不太好认定,可以通过警方调取监控录像,并核实双方说法来确定是否属于诈骗。”

  郭律师同时提醒市民,与陌生人接触时要多留个心眼,如果怀疑自己遇到了酒托,应及时报警,不要因为缺少证据而选择忍气吞声。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:相亲酒托
热点回顾 本周排行