当前位置:56健康网 > 两性生活 > 两性文学 > > 男生卖学姐被子进账万元 清华回应:商家广告

男生卖学姐被子进账万元 清华回应:商家广告

发布:2015-06-03 08:25 | | 查看:
分享到:

摘要: 网上热传的图片中,该学生在展示手机中的APP,据其称自己其实是平台上的卖家。 日前一条题为清华男生卖学姐被褥 一天进账万元的文章在网络上疯狂转发。文章称,清华大学生命科

  网上热传的图片中,该学生在展示手机中的APP,据其称自己其实是平台上的卖家。

  日前一条题为“清华男生卖学姐被褥 一天进账万元”的文章在网络上疯狂转发。文章称,清华大学生命科技学院大三学生小龙把收购来的即将毕业学姐的被子放到二手物品平台上卖,日挣万元。清华大学随后对此发声明辟谣,称该校没有“生命科技学院”,此消息是一款APP的广告,仅仅是商业炒作。

  事件:卖学姐被子热传网络

  毕业季将近,不少大四学生都开始处理带不走的宿舍物品。而日前,一篇“清华男生卖学姐被褥一天进账万元”的文章在网上热传,引起网友关注转发。

  文章中写道,5月31日,清华大学生命科技学院大三学生小龙在清华大学摆摊卖学姐的被子。“小龙在宿舍楼旁摆起摊位,一则‘大量毕业学姐被褥’的广告语,引来大量学子围观。据了解,这些旧被子售价堪比奢侈品。”文中称,小龙以450元将一张工艺美术系韩国学姐盖过的波点图案被子卖给同学小磊,小磊表示自己仰慕学姐已三年,“非常值!学姐要回国了,留不住她的人,好歹留床被子作个念想。”

  文章热传后,网友评论褒贬不一,有人指出“大三学生有这样的商业头脑挺好”,“也算是变废为宝了”,也有网友对此表示难以接受,“清华男生怎么变得如此恶俗”。

  调查:学生兼职APP平台卖家

  昨天下午,北京晨报记者找到文中配图的清华大学听涛餐厅附近。据该校学生称,他们已在网上看到这篇文章,不过“没见过这里摆摊卖被子啊,即便有也只是某个特定时间,肯定不是一个持续性事件”。

  记者注意到,在文章配图中,被称作“小龙”的男生举着一部手机,上面展示的是一款二手物品交易平台APP。记者在该APP中搜索发现名为“学姐的被子”的帖子,其中被子售价从80元到520元不等,并标明出自清华大学。记者通过该软件联系到卖家,他表示自己是清华大学生命科学学院的学生,文章中的“生命科技学院”是一个笔误,他5月31日确实曾在听涛餐厅前摆过摊,只是位置比较偏僻,“可能没有什么人看到”。同时他也承认自己是这款APP上的注册卖家,所谓“韩国学姐的被子”的创意只是一个广告。他称事发后影响很大,自己已被老师约谈,所以不想再谈其他内容,至于是否日进万元,他并未回复。

  辟谣:

  清华回应只是广告

  就此事件,清华大学发声明辟谣称,清华大学并没有“生命科技学院”,新闻中提到的韩国女生也并非清华大学学生,这篇文章只是商家广告


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:学姐
相关文章
热点回顾 本周排行