当前位置:56健康网 > 两性生活 > 两性文学 > > 妻子为救夫瘫痪 遭丈夫逼迫离婚

妻子为救夫瘫痪 遭丈夫逼迫离婚

发布:2015-06-10 10:06 | | 查看:
分享到:

摘要: 虽然尽力控制情绪,但昨日中午,在福州金山公园里,说到激动处,杨女士还是没忍住落泪。两年前,她开车时遭遇爆胎,为保护丈夫紧急右打方向盘,让驾驶位撞向护栏,最后丈夫只

  虽然尽力控制情绪,但昨日中午,在福州金山公园里,说到激动处,杨女士还是没忍住落泪。两年前,她开车时遭遇爆胎,为保护丈夫紧急右打方向盘,让驾驶位撞向护栏,最后丈夫只受了轻伤,她则瘫痪了。如今丈夫突然提出离婚,还把财产全部转移,这让杨女士无法接受。

离婚
妻子为救夫瘫痪 遭丈夫逼迫离婚

  蜜月自驾游遇车祸

  杨女士说,自己和丈夫朱先生是三年多前相亲相识的,都是80后。丈夫身材高大,人很开朗,是一家IT公司的中层,她挺中意。当时,她从事外贸工作,无论长相还是收入都不错,朱先生一家也对自己很满意。

  没过多久,两人结婚。由于工作忙,两人一直没要小孩,两年前才北上自驾游当做蜜月。在浙江境内的高速路上,当时正好轮到杨女士驾车,不想却遭遇车祸。“那一瞬间我紧急右打方向盘,想保护他。”杨女士说,结果自己瘫痪了,但丈夫只受了轻伤。这件事后,杨女士感觉到丈夫对自己更好了:总是尽可能早回家,买菜、洗衣、做饭都抢着做。这也让辞去工作、专心养病的她颇感安慰。

  不过,好景并不长,半年前开始,杨女士发现丈夫经常晚归,对自己的态度也开始变得冷淡。两个月前,丈夫突然提出要离婚,这如同晴天霹雳,让她无法接受。

  “还不仅这样,他把存在自己名下的存款全转移了。目前住的房子也是他名下的,属于婚前财产。”杨女士说,一旦离婚,自己很可能变得一无所有,“而且我这样怎么再嫁人呢?”

  他说是为真爱离婚

  “我们原来就不算真爱。”朱先生在电话里表示,当年和妻子相亲结婚,主要是因为自己年龄大了,家里催得急,想给长辈一个交代。

  朱先生承认,妻子确实很爱自己,甚至为自己做出了牺牲。“所以我也不太忍心。”朱先生说,自己在一年前遇到了出国后归来的初恋,“她出国三年,都没再恋爱过。”所以重逢后,两人的感情慢慢又回来了。朱先生说,自己曾挣扎过,觉得这样对不起妻子,但面对初恋——在他看来是真爱的爱情,他还是决定要和妻子离婚,并娶初恋为妻。

  “我并不是不想负责,只是没有感情的婚姻,在一起很痛苦。”朱先生说,房子是父母掏钱购买的,没办法分割,但存款只是借给亲戚做生意,到时候还了,会按照协议分给杨女士,“大约有30万元钱,甚至全部给她都行,希望以后不要有纠缠了”。

  双方家长分歧大

  记者了解到,杨女士以及父母都不同意离婚,但朱先生一家则坚定地认为婚姻无法继续。“他们到现在都还没孩子,而且女方也无法再生育,我们家几代都是独苗,不可能就这样断了。”朱先生的父亲在电话里表示,这是家事,如果双方协商不下,将走法律程序。

  福建闽君律师事务所卓文彬律师:朱先生要求离婚的做法没有违法。不过夫妻双方婚后所拥有的收入和现金,都应该归为共同收入,杨女士情况特殊,法院判决时,在财产分配上,一般会进行倾斜。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:离婚
热点回顾 本周排行