当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 名家访谈 > > 女性耳洞过多易惹肝炎

女性耳洞过多易惹肝炎

发布:2014-11-03 15:46 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 上海市公共卫生中心巫善明教授告诉记者,随着宣传力度不断加大,通过血液传播、母婴传播、性传播等“传统”途径感染乙肝病毒的人已在逐步减少。但因为皮肤或黏膜破损得了乙肝

 女性耳洞过多易惹肝炎
女性耳洞过多易惹肝炎

   上海市公共卫生中心巫善明教授告诉记者,随着宣传力度不断加大,通过血液传播、母婴传播、性传播等“传统”途径感染乙肝病毒的人已在逐步减少。但因为皮肤或黏膜破损得了乙肝的人却越来越多,比如有的人通过打耳洞、文身等,就感染了乙肝。“特别是在二三十岁的年轻人中很常见。”

  “这些年轻人正处于生命活动和社会活动最旺盛时期,繁重工作、不规律的生活、强大的精神压力让身体一直超负荷运转,免疫力随之下降,为乙肝病毒的入侵埋下隐患。”巫善明说,皮肤是抵挡外界病毒、细菌侵害的天然防线,一旦遭到破坏,人体就容易受到致病微生物的侵袭。再加上很多不正规的店铺给顾客穿耳洞时,不会对使用过的器械进行高温消毒,也给乙肝病毒的传播埋下隐患。

  选择穿耳洞、文身等可能损伤皮肤的操作时,一定要慎重。共用剃须刀或牙刷也可能增加乙肝风险。无论多亲密,都不要共用这些日常用品,避免交叉感染。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:女性肝炎
热点回顾 本周排行