当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 名家访谈 > > 健康访谈 专家介绍补肾壮阳的方法有哪些

健康访谈 专家介绍补肾壮阳的方法有哪些

发布:2015-04-24 14:25 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 对于补肾壮阳的方法,健康网都不乏相关内容,民间一直以来很有很多偏方。但究竟哪些方法才真的有效果,却一度缺乏十足的依据。走进健康,跟随56健康网与专家做直面接触,看看专

  对于补肾壮阳的方法,健康网都不乏相关内容,民间一直以来很有很多偏方。但究竟哪些方法才真的有效果,却一度缺乏十足的依据。走进健康,跟随56健康网与专家做直面接触,看看专家介绍补肾壮阳的方法有哪些。

补肾壮阳的方法,健康
健康访谈 专家介绍补肾壮阳的方法有哪些

  补肾壮阳的方法一:饮食补肾

  能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。

  补肾壮阳的方法二:睡眠养肾

  充足的睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。临床发现,许多肾功能衰竭的患者有过分熬夜、过度疲劳、睡眠不足的经历。因此,不要过度熬夜,养成良好的作息习惯,早睡早起,有利于肾精的养护。

  补肾壮阳的方法三:房事有度

  体力劳动过重会伤气、脑力劳动过重会伤血、房劳过度会伤精。因此一定要量力而行,劳作有度,房事有节。这样才有助于养肾护肾精。

  补肾壮阳的方法四:定时饮水

  水是生命之源。水液不足,则可能引起浊毒的留滞,加重肾的负担。因此,定时饮水是很重要的养肾方法。

  补肾壮阳的方法五:运动养肾

  生命在于运动。通过运动养肾纠虚,是值得提倡的积极措施。这里向您介绍有助于养肾纠虚又简单易学的运动方法:两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。

  补肾壮阳的方法六:警惕药物

  不论中还是西药,都有一些副作用,有的药物常服会伤肾。所以在用药时要提高警惕,要认真阅读说明书,需长期服用某种药物时,要咨询相关专家。

  本期嘉宾介绍

  陈伟

  男,主治医师,负责临床会诊、基础工作。1995年毕业于青岛大学医学院医学营养系, 同年进入北京协和医院担任营养医师工作,2004年获协和医科大学内科硕士学位,2007年获卫生部副主任医师资格,现任中国医师协会营养医师专业委员会常委,中华医学会肠外肠内营养学分会中青年委员兼秘书长,北京中西医结合学分会临床营养治疗专业委员会委员,中华医学会糖尿病学分会健康管理学组组员,北京糖尿病防治协会副理事长,参加国家九五、十五、十一五课题研究工作。发表学术论文二十余篇,撰写科普书籍近二十部,从事临床疾病的营养治疗、大众健康的宣传教育工作。

  注意:本频道文章版权归北京电视台科教,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:健康补肾壮阳
热点回顾 本周排行