当前位置:56健康网 > 养身保健 > 美容美体 > > 嘴唇干裂有哪些饮食方法 护唇保养的5个误区

嘴唇干裂有哪些饮食方法 护唇保养的5个误区

发布:2016-03-22 09:36 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 嘴唇干裂有哪些饮食方法 护唇保养的5个误区:嘴唇也是我们面部重要的一个部位,想要嘴唇水润有光泽,那么养护嘴唇多吃哪些食物好呢!要注意护唇5大误区。

     嘴唇干裂有哪些饮食方法 护唇保养的5个误区:嘴唇也是我们面部重要的一个部位,想要嘴唇水润有光泽,那么养护嘴唇多吃哪些食物好呢!要注意护唇5大误区。

 嘴唇干裂的饮食方法

  禽肉蛋类:

  如乌骨鸡、猪肉、鸭肉、鸭蛋、鹅蛋、鹅肉、猪肺、兔肉、马肉及奶类。

  粮食及硬果类:

  如芝麻、松子、黑豆、小米、小麦、大麦。

  水果类及其它:

  如桑椹、甘蔗、香蕉、西瓜、甜瓜、枇杷、芒果、梨、罗汉果、柿子、菠萝、椰子、荸荠、莲藕、生菱、莲子、百合、薏苡仁、枸杞子、茶叶、菊花、蜂蜜、冰糖、食盐等。

  蔬菜类:

  如菠菜、芥菜、苋菜、荠菜、黄花菜(鲜黄花菜应经蒸或煮处理后再食用,防止秋水仙碱中毒)、茭白、萝卜、茄子、竹笋、西红柿、冬瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、蘑菇、银耳、绿豆、大豆及其制品。

  水产品:

  如紫菜、海带、海蜇、蛤蜊、龟肉、田螺、蟹、泥鳅、鲤鱼、鳗鱼、黑鱼、牡蛎。

  此外,口唇干裂者应戒烟,少饮咖啡。

嘴唇干裂有哪些饮食方法 护唇保养的5个误区

 

  护唇保养的5个误区

  1.嘴唇不需要用防晒产品

  唇纹形成的一大因素是因为干燥和老化,而紫外线绝对是制造干燥和衰老的元凶之一!嘴唇的皮肤没有色素保护,颜色又比其他部位的皮肤深,所以,最容易吸收紫外线。所以MM们在出门的时候一定要记得擦上带有防晒值的润唇膏,在外也要随时补充,这样才可以做到全方位防护!

  建议:无论什么季节,都要选用有防晒成分的护唇膏。

  2.护唇膏随便一支即可

  廉价唇膏里含有大量未经仔细提纯的油和太多的蜡,其中一些是不稳定的动植物天然油脂,很容易氧化后发出异味;太多的蜡质,还会影响唇部皮肤的新陈代谢。过多使用不脱色唇膏,因其中含有易挥发成分,所以很容易导致嘴唇干裂;而且,大部分不脱色唇膏都不含油,滋润性比其他唇膏要低。

  建议:正确选择质量有保证的护唇膏。

  3.嘴唇去角质用强果酸

  由于唇部只有很薄的一层角质层直接覆盖在真皮上,并且没有皮脂分泌,所以比身体的其他部位的肌肤都要薄得多。

  建议:每周一次唇部温和去角质,在去角质前可先擦一层唇膏,用热毛巾敷一下唇部,让死皮软化,然后涂上一层唇部专用的去角质产品,轻轻地按摩唇部,接着用温水清洗干净,最后一定要涂上厚厚的护唇膏以锁住水分。

  4.嘴唇不需要美白

  这个观念已经过时,只要你选择的是温和的美白产品,就不会造成唇部过敏。

  建议:先用沾湿美白化妆水的化妆棉敷在嘴唇上面,等待3-5分钟后,在角质已被软化的唇部上面,轻轻地拍上有抗过敏及抗氧化的美白精华,一直到它吸收完毕。

  5:嘴唇脱皮大胆撕掉

  嘴唇脱皮后,会显得不雅观,还会影响化妆,因而,许多人就习惯“顺手”把它撕去,以求得暂时的好看。殊不知,这也是非常危险的做法,因为在撕去死皮的同时,也会连带着掀起嘴唇的皮,引起出血、红肿等问题,更加影响美观,反而得不偿失。

  建议:如果起皮现象特别严重,完全可以对者镜子,找准角度,用锋利的小剪刀剪掉唇上翘起的皮。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:嘴唇干裂
热点回顾 本周排行