当前位置:56健康网 > 健康论坛 > 美图鉴赏 > > 邓紫棋教你如何练翘臀

邓紫棋教你如何练翘臀

发布:2015-08-28 17:02 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 邓紫棋晒出的健身房照片中可以看出邓紫棋在做硬拉,是一种负重训练,笔直的双腿是属于直腿硬拉,就是在这个过程中显现出的翘臀。 肚皮舞 肚皮舞的动作和舞步很随意自然,对身

  邓紫棋晒出的健身房照片中可以看出邓紫棋在做硬拉,是一种负重训练,笔直的双腿是属于直腿硬拉,就是在这个过程中显现出的翘臀。

  肚皮舞

  肚皮舞的动作和舞步很随意自然,对身体不会造成任何伤害,而且完全不受年龄和体型的限制,是任何爱美的女性都可以尝试的减肥好方法。肚皮舞主要针对腹部、腰部的脂肪,可以有效地收紧全身线条,让你轻松的减去手臂、臀部大腿的赘肉。

  爵士舞

  爵士舞属于有氧运动,每周跳3-5次爵士舞,每次舞蹈时间在30-50分钟,便会塑造出魔鬼身材。爵士舞吸收了芭蕾、现代舞、街舞、拉丁舞的元素和技巧,要表达的是火辣辣的风情,送胯、扭腰、身体呈波浪形扭动,无一不透露着女人的妩媚与新感。跳爵士舞不仅可以锻炼身体,减肥塑身,还可以使女性愈发性感。

  直腿硬拉

  直腿硬拉是一项综合训练,它能使股二头肌达到极限伸展。一般用杠铃,专业运动员赛前练习则将杠铃改为哑铃,以刻画股二头肌线条。

  动作:

  1.直膝向前屈体至上体与地面平行,然后下背部肌肉收缩用力,脊柱前挺,上拉杠铃成开始姿势。提铃和还原过程腰要绷紧,不得含胸弓腰。

  2.两脚开立,比肩稍窄;向前屈体,不要屈膝。两手用正握杠,握距同肩宽垂于体前,也可双握一对哑铃,勿低头。

  TIPS:

  1.两腿始终直立,膝部勿弯曲。注意直腿硬拉和屈腿硬拉区别:传统意义上的硬拉是指屈腿硬拉,它锻炼重心更偏向于后腰竖脊肌。

  2.为使股二头肌得到充分刺激,采用与髋同宽的平行站立。为提高难度和强度,可采用垫木直腿硬拉,下放杠铃不要触及地面,目的是让股二头肌和腰背部保持张紧力,让受力集中在目标肌上。

  3.要控制住重量,动作平稳,提铃和还原过程腰要绷紧,不得含胸弓腰,提拉杠铃至极限时不得腰背后仰,否则容易造成腰椎损伤。

  4.握法说明:过去许多健美运动员都采用一正一反的握法,现在倾向于双手正握,因为正握能更好地控制杠铃使身体平稳,而一正一反会引起杠铃转动,躯干也会跟着扭转,容易引起腰部损伤。

  跳舞锻炼

  邓紫棋除了常去健身房外还会在练舞的时候健身,跳舞不仅能使肢体柔软还能有很好的塑形效果。

  拉丁

  拉丁舞不仅是有氧运动,而且是完全的肢体运动。在跳拉丁舞的时候,身体的每一个关节和肌肉都在活动。急剧的骨盆摇动、胯部扭摆是对付小肚子上赘肉最有效的方法,减肥效果显著。而在塑造体态方面,拉丁舞灵活运用了身体的每一个关节和肌肉,将肌肉塑造成拉伸的状态。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:翘臀
相关文章