当前位置:56健康网 > 生理疾病 > 男性疾病 > > 包皮手术后多久能拆线?包皮术后应该怎么护理方法

包皮手术后多久能拆线?包皮术后应该怎么护理方法

发布:2016-03-21 14:46 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 包皮是常见的男性生理特征,包皮手术能戒除隐藏的健康隐患。那么,包皮手术后多久才能拆线呢?该如何快速恢复呢? 包皮手术后多久能拆线? 包皮环切手术过程约20~30分钟,不需要住院。一

  包皮是常见的男性生理特征,包皮手术能戒除隐藏的健康隐患。那么,包皮手术后多久才能拆线呢?该如何快速恢复呢?

  包皮手术后多久能拆线?

包皮手术后多久能拆线?包皮术后应该怎么护理方法

  包皮环切手术过程约20~30分钟,不需要住院。一般患者仍可从事日常工作,不需住院。青春期及成年的病患在手术后会因阴茎勃起,造成伤口的肿痛出血,若是轻微出血时,只需局部冷敷加压止血即可,若出血严重时,则应立即回院就诊。

  医生介绍说,做了包皮手术后恢复期一般是在1~2周左右,是不宜过性生活的。以免造成愈合不好。也就说,包皮手术后性生活最好在1~2个月以后,以勃起后不痛为好,包皮手术后会使男性阴茎的外观得到改变,也会有因摩擦而感到不适,一般都是正常的,水肿的情况可能是由于包皮手术后淋巴回流比较差引起的。最好是到医院检查一下到底是什么原因再作进一步处理。

  而对于包皮手术后多久可以拆纱布,现如今,大部分手术是不用拆纱布的,包皮手术也一样,如果你做的是包皮环切手术后拆线的,那么包皮手术拆线后记得涂红药水和碘水都可以,一定要看自身的情况涂,最好是高锰酸钾泡水涂,不要让伤口感染了,穿的内裤要松点的。

  医生提醒,如果包皮手术拆线一二天后总看见尿道口下方系带处有血痕(手术前系带粘连),尿道口下方系带处有血痕,是由于原有的粘连手术剥离后没有愈合的原因,夜晚勃起对剥离面的愈合不利,需要控制。包皮周围有水泡,见于过敏、感染、损伤等,需要查明原因后对症治疗。不能自行处理

  男人包皮术后的护理方法

  1、术后第二天至半个月以内,任何时候都尽量使用内裤将阴茎托起,使得阴茎直立(尿道口向上),排尿时除外。这样做的好处很多,可以避免包皮前段和系带处肿胀、感染和继发出血。

  2、拆线后,如果包皮伤口仍有小部分未愈,或愈合不好,可以自行在药店购买红霉素软膏或湿润烫伤膏等,每天3-5次外涂局部未愈伤口,3天内即可自愈。

  3、术后第一天尤其需要注意出血问题。注意纱布被血浸湿情况,必要时及时请医生检查。如果出血问题不及时解决的话,会发生阴茎部位大血肿等不良后果。

  4、手术后建议每隔2天都要到医院一趟,伤口换药,消毒伤口,请医生检查伤口有无继发感染,必要时加用抗生素,以利于术后伤口愈合。如果纱布不慎被尿液浸湿或弄脏,应随时到医院更换敷料,以防伤口浸泡和感染。

  5、成年男性术后前五天内,应该服用雌激素类药物,并通过转移注意力的方法避免外来感官性刺激,预防阴茎勃起疼痛和继发出血等问题。如果医生未提供,应主动请医生提供该类药物。由于是短期服用,所以不必担心雌激素的副作用。

 


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:包皮
热点回顾 本周排行