当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 继骑哈雷摩托后 普京又驾驶飞机参加灭火

继骑哈雷摩托后 普京又驾驶飞机参加灭火

发布:2014-09-03 14:04 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 8月7日,俄罗斯莫斯科州的奥列霍沃-祖耶沃村附近,一处火点正在燃烧。俄罗斯中部及伏尔加河沿岸部分地区森林大火火情明显缓解,一些地区大火已完全扑灭,但莫斯科州和下诺夫哥

  

  8月7日,俄罗斯莫斯科州的奥列霍沃-祖耶沃村附近,一处火点正在燃烧。俄罗斯中部及伏尔加河沿岸部分地区森林大火火情明显缓解,一些地区大火已完全扑灭,但莫斯科州和下诺夫哥罗德州火情仍很严峻,俄境内仍有577处火点在燃烧。7日起消防人员、士兵及当地百姓开始昼夜灭火。

  俄罗斯紧急状况部消防飞行队的这架别-200飞机驻扎在粱赞郊区的杰亚基列沃军用机场。普京乘专机抵达该机场后,便上了这架消防飞机。开始普京坐在机舱内的热视仪前观察火灾情况。飞机起飞后,普京突然进入驾驶舱并坐在副驾驶座位,亲自参加灭火工作。

  普京在半个小时的飞行期间作为副驾驶,两次从奥卡河中取水,而后在粱赞郊区2个森林火点上空投水灭火。这架飞机总共进行了2次取水和投水飞行。飞机向每个火点投水12吨。最后这两起火点均被扑灭。

  这架飞机在空中进行灭火的同时,机组人员还意外发现了一处威胁两个村庄居民安全的草场火情。当时在飞机上的粱赞州州长立即打电话给地面消防部门,指示采取灭火措施。

  这不是普京在飞机掌舵的第一次飞行,1999年10月,他在在克拉斯诺达尔一个高等航空学校训练基地参观时驾驶苏-25进行了10分钟的飞行,2000年3月20日,从克拉斯诺达尔抵达格罗兹尼驾驶苏-27进行了8分钟的飞行。在2005年,普京驾驶战略轰炸机图-160“帕维尔塔伦”飞行了5个小时。

  目前,俄罗斯火灾最严重的地区分别在别尔哥罗德,沃罗涅日,伊万诺沃,利佩茨克,莫斯科,下诺夫哥罗德,梁赞,坦波夫尔,莫尔多瓦地区。火灾造成53人死亡,约3500人无家可归。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
相关文章
热点回顾 本周排行