当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 大连爆炸污染水域达50多公里 海浪呈黑褐色

大连爆炸污染水域达50多公里 海浪呈黑褐色

发布:2014-09-01 10:55 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 7月18日消息据中国之声《新闻纵横》7时06分报道,7月16日晚,大连新港输油管道发生起火爆炸事故,胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示。国务院副总理张德江代表党中央、国务院

  

  7月18日消息据中国之声《新闻纵横》7时06分报道,7月16日晚,大连新港输油管道发生起火爆炸事故,胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示。国务院副总理张德江代表党中央、国务院,连夜紧急赶赴事故现场,指挥灭火救援工作。辽宁全省14个市和4个企业消防队的338辆消防、2000余名消防官兵连夜奋战。昨天上午成功将明火基本扑灭,避免了更大的损失。

  此刻,现场的抢险救援工作依然在进行。此外,事故引发的环境污染、财产损失以及责任认定等一系列问题,同样备受各方关注。海上受污染的区域面积有多大?导致的财产损失数额会有多大?昨天下午到达现场的中央台多路记者,就此展开了深入调查。

  输油管线爆炸造成空气海洋污染尚未明确

  在污染海域可以看到,输油管线爆炸不仅造成了附近地区空气污染,而且有一定数量的原油流入大海,被海风吹起的海浪都呈现明显的黑褐色。

  辽宁海事局搜救应急办公室主任刘力:目前无法估计原油入海的准确数量,但海面污染水域已达50平方公里左右。

  辽宁海事局近百名海事工作人员已在溢油水域布设约7000米围油栏。由海事部门组织的近20艘清污船舶,正在对海上的油污开展清除作业,包括辽宁海事局的海巡021、海巡028等四艘巡逻船,一直在事发水域监控油污和布设围油栏。

  刘力:我们已调集大连地区20余条清污船进行清污作业,同时协调天津、山东、河北、北京的清污资源赶赴大连地区,全力进行清污作业。

  同时,大连市环保局启动现场检测,许多检测设备已经被运到现场进行检测。燃烧产生气体主要为含硫和芳烃类气体,无剧毒。

  大连市环保局副局长吴国功:需要最后要有一个评价,到底排进去多少?程度怎么样?范围有多大这都需要测试。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行