当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 晋安查获病死猪肉4000余斤 处理11人

晋安查获病死猪肉4000余斤 处理11人

发布:2014-10-14 10:21 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 近日,晋安区法院开庭审理了一起将病死猪肉销售到市民餐桌上的案件。案中查扣到病死猪肉达1892.3公斤,涉及参与收购、出售、运输、加工等环节的经营者共11人。

  晋安查获病死猪肉4000余斤 处理11人
晋安查获病死猪肉4000余斤 处理11人

  近日,晋安区法院开庭审理了一起将病死猪肉销售到市民餐桌上的案件。案中查扣到病死猪肉达1892.3公斤,涉及参与收购、出售、运输、加工等环节的经营者共11人。

  经办案机关查明,该案主犯吕某于2013年3月至10月,在晋安区租用一仓库作为销售窝点,从晋安区某乡镇多家私人养猪场收购并捡拾病死猪肉进行销售。台江区某农贸市场的猪肉摊贩叶某某、某精密仪器厂食堂承包人刘某、张某某,明知是病死猪肉仍从吕某处购买,并在自己的摊点上销售给市民或提供给食堂就餐的员工食用。蔡某、肖某则向吕某购买病死猪肉作为原料生产腊肠、腊肉销售。其他几名被告人分别被控参与病死猪肉的销售、运输等环节。

  经检测,在吕某处查扣到的猪肉中检出的猪圆环病毒2型病毒核酸为阳性,证实猪肉来源于病猪。

  这些被告人涉嫌构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。目前,晋安区法院正对此案进行进一步审理。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:病死猪肉
热点回顾 本周排行