当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 我们可能对避孕药10种误会

我们可能对避孕药10种误会

发布:2015-08-28 08:57 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 1.避孕药会导致血栓 是的,避孕药确实会增加血栓的风险从0.04%到0.18%(仍然很小)。不过,避孕药不是造成血栓的主要原因。也就是说,如果你有其他的风险因素,如个人或者家族的血栓

  

       1.避孕药会导致血栓  是的,避孕药确实会增加血栓的风险——从0.04%到0.18%(仍然很小)。不过,避孕药不是造成血栓的主要原因。也就是说,如果你有其他的风险因素,如个人或者家族的血栓病史、吸烟、肥胖、高血压、心血管、偏头痛等等,那么医生可能会给你推荐节育环和避孕套,后两者不会增加你的风险。

  2.备孕前几个月应该停服避孕药,以让体内的激素完全排出  美国西北大学范伯格医学院妇产科系副教授Lauren Streicher表示,这些激素基本上会在一天之类就能从你体内排出。另外,在你停服避孕药后怀孕是可能的,而且也是安全的。备孕前停服避孕药的唯一原因,只是给你自己一些时间开始定期排卵而已。

  3.服药期间,你仍有不小的可能性“中奖”  实际上,避孕失败率取决于不同的避孕方法。以下是美国古特马赫研究所总结的常见避孕方式失败率:  避孕套:完美使用时的失败率是每年2%,不完美使用时是18%;  口服避孕药:完美使用时,失败率低于1%,不完美时9%;  宫内节育器:失败率低于1%;  注射避孕针:完美使用时,失败率低于1%,不完美时6%;  避孕膜:完美使用时,失败率6%,不完美时12%;  女用避孕套:完美使用时,失败率5%,不完美时21%;  体外射精:好吧,虽然已经被普及无数次这个方法有点坑爹,但它也并没有大家想象的那么无用。据统计,体外射精完美使用时,避孕失败率4%,不完美时22%(比女用避孕套还高有没有)。

  4.35岁后就不能服用避孕药  只要你身体健康,大龄女性仍然可以服用避孕药。但如果你吸烟,长得比较胖,有个人或者家族血栓史、高血压或者其他疾病,就不应该服用。另外,如果你有乳腺癌,那么也不能使用激素避孕。

  5.上环只适合那些已经生了孩子的人  大错特错。事实上,美国儿科学会建议宫内节育环是“青少年的第一选择”,因为它非常有效!所以觉得口服避孕药比较麻烦的人,也可以尝试下这一选择。

56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:避孕药
热点回顾 本周排行