当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 福瑞股份爱肝一生健康管理中心已成立近90家

福瑞股份爱肝一生健康管理中心已成立近90家

发布:2015-10-29 14:51 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 在我国,肝病正成为现阶段最突出的公共卫生问题之一,给多达亿万的患者和家庭造成了巨大的生理痛苦和经济负担。 为了更好地帮助肝病患者减轻慢性肝病的困扰,改进当下仅重视治

  在我国,肝病正成为现阶段最突出的公共卫生问题之一,给多达亿万的患者和家庭造成了巨大的生理痛苦和经济负担。

  为了更好地帮助肝病患者减轻慢性肝病的困扰,改进当下仅重视治疗的模式,增强持续治疗的信心,我国领先的O2O慢性肝病管理服务商——福瑞股份自2013年初开始在全国范围内布局线下服务终端——爱肝一生健康管理中心,推动了国内肝病管理的规范化,提高肝病治疗的临床疗效,从而获得了众多医疗服务机构、医生以及广大患者的好评。

  据福瑞股份相关负责人介绍,截至10月底,爱肝一生健康管理中心项目在我国已成立近90家,覆盖20多个省市。按计划,今年底,爱肝一生中心将达到100家,形成遍布全国的慢性肝病线下诊疗服务网络。

  据了解,作为福瑞股份O2O慢病管理战略的重要一环,爱肝一生健康管理中心主要通过与全国优秀的综合医院肝病科室或肝病医院合作的模式推出。一般由合作医院派出肝病专科医生出诊服务,公司安排个案管理师协助医生,负责给入驻中心的肝病患者进行病例建档、持续跟踪病情等服务。同时,由公司免费投放全球先进的无创肝纤维化诊断设备Fibroscan在该中心进行检测,并提供与肝纤维化、脂肪肝相关的药物配合治疗。

  除了线下中心外,福瑞股份在线上还推出了爱肝一生APP,用于医患互动沟通。肝病患者通过APP在选定主管医生并加入疾病管理计划后,能获得线下面诊与线上互动相结合的综合医疗服务,还可以得到医生为其量身定制的复诊提醒和随访服务。“我们希望通过该APP结合线下的爱肝一生健康管理中心,突破传统肝病医疗模式,创新运用互联网、大数据、智能终端技术手段,撬动慢性肝病防控进入“移动健康管理”时代”,福瑞股份总经理林欣表示。

  方正证券医疗行业分析师崔文亮认为,爱肝一生中心发展如此迅速,这与其模式符合患者、医生、医院多方利益分不开的,爱肝一生模式顺应了未来新医改持续推进的大趋势和出路。

  爱肝一生中心对于患者来说,解决了看病难的问题,提供的个案管理模式让每位患者都有自己长期固定的医生(相当于私人医生),改善了治疗的效果。对于医生来说,通过降低药价、收取患者服务费、会员费等方式,在不增加患者总支出的同时,却增加了医生的合法阳光收入,充分发挥了医生的积极性。对于医院来说,通过免费投放上百万一台的FibroScan,能够为医院带来增量的检测费,而且帮助医院解决了医生的收入下降困境。

  “爱肝一生中心模式是符合患者、医生、医院多方利益的,而且,随着新医改的推进,药品加成取消、药品招标降价、打击商业贿赂、药品回扣难以为继,这种模式越容易加速推进。”崔文亮表示。专家指出,目前国内肝病患者与日俱增,以个案管理为服务核心的爱肝一生健康管理中心,将极大提升对慢性肝病患者的诊断、治疗和服务水平,这也是为新兴的医疗服务业提供的福祉性服务。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行