当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 中国生物工程最新突破 糖尿病进入精准防控时代

中国生物工程最新突破 糖尿病进入精准防控时代

发布:2016-01-14 11:37 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 糖尿病精准防控暨爱身谱糖尿病基因检测产品发布会现场 1月11日,由博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心(以下简称:博奥生物)、上海市第六人民医院、上海市糖尿病研

糖尿病精准防控暨爱身谱®糖尿病基因检测产品发布会现场

1月11日,由博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心(以下简称:博奥生物)、上海市第六人民医院、上海市糖尿病研究所联合主办,博奥颐和健康科学技术(北京)有限公司(以下简称:博奥颐和)承办的糖尿病精准防控暨爱身谱®糖尿病基因检测产品发布会,于生物芯片北京国家工程研究中心隆重举行。

本次会议以“糖尿病精准防控”项目推广为目标,以糖尿病基因检测为入口,推进糖尿病精准防控工作,使我国糖尿病风险评估、早期诊断和精准医疗迈向新台阶。

生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团有限公司总裁程京院士,中关村管委会宣鸿副主任,中华预防医学会孔灵芝副会长,上海市第六人民医院贾伟平院长,中金数据系统有限公司张利总裁,中华医学会健康管理学分会武留信主委,中华医学会健康管理学分会候任主委、301医院健康研究院曾强主任,中关村科技园昌平园管委会张劲柏常务副主任,王晨光副主任,北京中关村生命科学园发展有限责任公司王文礼总经理与众多业界资深专家领导共同出席了本次会议。

发布会在业界专家及媒体的广泛关注下,由中华预防医学会孔灵芝副会长,上海市第六人民医院贾伟平院长,生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团总裁程京院士分别发表致辞。

中华预防医学会孔灵芝副会长致辞

上海市第六人民医院贾伟平院长致辞

生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团有限公司总裁程京院士致辞

会上,程京院士对糖尿病精准防控的必要性进行解读:“糖尿病被称作“万病之源”,由糖尿病可引发冠心病、中风、肾病、视网膜病变、等并发症。所以,从源头入手预防疾病发生,成为当势所需,而调动政府、社会、家庭和个人的全方位资源,推动包括糖尿病在内的慢病防控政策法规的制定和完善,加快健康管理专业人才的培养,实现疾病未病先防、早诊早治、降低疾病社会经济负担,成为业界同仁的共同使命。”

爱身谱®糖尿病基因检测产品发布仪式

随后,博奥生物旗下布局大健康领域的健康管理旗舰公司博奥颐和新产品“爱身谱®糖尿病基因检测”正式发布,将全场气氛推向了高潮。爱身谱®糖尿病基因检测主要是针对健康人群进行糖尿病及其并发症的患病风险和药物敏感性评估,继而从运动、饮食等方面建立一套糖尿病个性化健康管理系统解决方案。该方案将中医“治未病”的理念融入其中:体质是疾病发生的土壤,通过中医体质辨识糖尿病易患体质,结合基因检测技术预测糖尿病易感性,同时综合生活中的危险因素、血糖等生化指标的多因素评估结果,建立以个体为中心的身心健康大数据信息,帮助准确评估受检人群的健康状况,从而有针对性地提供膳食处方、运动处方、用药指导、中医调理、体质调理、血糖血脂调理等方面的糖尿病个性化健康管理系统解决方案。健康管理的同时,配合现代智能移动设备,实时监控健康数据,利用云计算与大数据可以分析糖尿病精准防控效果,并适时调整干预方案。

这些落地的产品和方案可以真正进入到消费者市场,形成了一个贯穿糖尿病健康管理全程和全生命周期的独特、有效体系。

此次发布会,来自全国的代理商对于爱身谱®糖尿病基因检测产品表现出浓厚兴趣,多家代理商现场签约。随后,爱身谱®糖尿病基因检测产品将通过各种渠道与消费者见面。

中金数据系统有限公司与博奥生物集团签署战略合作协议

此次发布会另一亮点是国内信息技术领域的旗舰企业中金数据和国内生物技术领域的旗舰企业博奥生物强强联合,达成战略合作,双方未来将在大数据平台基础设施、公民健康信息安全、隐私保障、健康大数据处理和分析以及健康大数据业务拓展等多方面深入合作,共同研发面向健康大数据和健康管理的创新技术和系列产品,也将为糖尿病精准防控提供最有利的信息技术保障。

此次会议的圆满举行,印证了博奥生物作为基因检测领域龙头企业的强大公信力和市场认可度,也为打造良好的品牌口碑形象提供了新助力,这正是博奥生物布局大健康产业的实质性一步。伴随博奥生物围绕生物芯片等智能医疗的推进,博奥颐和大健康战略将得到进一步践行。

参会者现场体验-孝欣A-1型老年起身多功能椅

参会者现场体验-体质宝TM植物饮料

参会者现场体验-九叶堂TM遵生养心茶

参会者现场体验-目诊仪

参会者现场运动处方体验

与会嘉宾合影


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行