当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 福瑞股份爱肝一生健康管理中心已成立120家

福瑞股份爱肝一生健康管理中心已成立120家

发布:2016-01-19 10:18 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 主打慢性肝病长期综合管理的福瑞股份爱肝一生健康管理中心在过去的2015年得到了飞速发展。来自福瑞股份的数据显示,中心已累计成立了120家。 一直以来,国内传统的慢性肝病诊疗存在着诸

主打慢性肝病长期综合管理的福瑞股份爱肝一生健康管理中心在过去的2015年得到了飞速发展。来自福瑞股份的数据显示,中心已累计成立了120家。

  一直以来,国内传统的慢性肝病诊疗存在着诸多“痛点”,如就诊等待时间长、诊疗缺乏连贯性、与医生沟通不畅、缺乏被尊重以及诊疗结束后缺乏管理等等。总之,传统的诊疗模式难以让患者及时获得自身疾病的完整信息并进行健康管理。

  为了更好地帮助肝病患者减轻慢性肝病的困扰,改变健康管理不佳的现状,我国领先的慢性肝病综合服务平台,福瑞股份自2013年初开始在全国范围内布局线下服务终端——爱肝一生健康管理中心,以推动预防、管理和临床相结合的长期综合防制。据福瑞股份相关负责人介绍,截至2015年12月底,爱肝一生健康管理中心项目在我国已成立120家,覆盖20多个省市,形成了遍布全国的慢性肝病线下诊疗服务网络。

  据了解,爱肝一生健康管理中心主要通过与全国优秀的综合医院肝病科室或肝病医院合作的模式推出。一般由合作医院派出肝病专科医生出诊服务,公司安排个案管理师协助医生,负责给入驻中心的肝病患者进行病例建档、持续跟踪病情等服务。同时,由福瑞投放全球先进的无创肝纤维化诊断设备Fibroscan在该中心进行检测,并提供与肝纤维化、脂肪肝相关的药物配合治疗。

  除了线下服务终端以外,福瑞股份在线上还推出了之相配套的爱肝一生APP。爱肝一生健康管理中心将结合该APP,搭建顺畅的医患沟通平台,更有针对性的开展慢性肝病患者诊后管理,让医院的个案管理服务开展的更深入、更有效。据介绍,患者通过爱肝一生APP在选定主管医生并加入疾病管理计划后,能获得线下面诊与线上互动相结合的综合医疗服务,还可以得到个案管理师为其量身定制的复诊提醒和随访服务。

  据福瑞股份相关负责人表示,公司将通过线下的爱肝一生健康管理中心和线上的爱肝一生APP,加深线下与线上就诊、问询互动以及医疗服务的O2O融合。爱肝一生APP主要对面医生线下的诊后患者,通过与福瑞股份自身的爱肝一生健康管理中心相配套,对前往中心就诊的患者,提供线上解决复诊、随访等管理服务。

  方正证券医疗行业分析师崔文亮认为,爱肝一生中心发展如此迅速,这与其模式符合患者、医生、医院多方利益分不开的,爱肝一生模式顺应了未来新医改持续推进的大趋势和出路。

  爱肝一生中心对于患者来说,解决了看病难的问题,提供的个案管理模式让每位患者都有自己长期固定的医生(相当于私人医生),改善了治疗的效果。对于医生来说,通过降低药价、收取患者服务费、加号费等方式,在不增加患者总支出的同时,却增加了医生的合法阳光收入。对于医院来说,通过投放上百万一台的FibroScan,能够为医院带来增量的检测费,而且帮助医院解决了医生的收入下降困境。

  “爱肝一生中心模式是符合患者、医生、医院多方利益的,而且,随着新医改的推进,药品加成取消、药品招标降价、打击商业贿赂、药品回扣难以为继,这种模式越容易加速推进。”崔文亮表示。

  医疗行业专家表示,作为一个慢病医疗项目,爱肝一生健康管理中心始终坚持为肝病患者服务,通过不断的创新发展,为我们国家的肝病防治事业做出了重要贡献。相信通过“爱肝一生健康管理中心”的不断努力和在全社会共同关注下,国内的肝病预防和治疗必将进入新的发展阶段。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行