当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > “电眼王子”潘贰:中国式审美将统治医美

“电眼王子”潘贰:中国式审美将统治医美

发布:2016-01-25 15:13 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 日前,在更美名医大赏:中国整形医生年度影响力100强公益活动中,被业界誉为中国电眼王子的潘贰博士接受了记者专访。作为国内权威的医疗美容行业新闻人物,潘贰对国内医美行业的发展

  日前,在更美名医大赏:中国整形医生年度影响力100强公益活动中,被业界誉为“中国电眼王子”的潘贰博士接受了记者专访。作为国内权威的医疗美容行业新闻人物,潘贰对国内医美行业的发展发表了看法,他表示:“中国医疗整形美容的发展只有短短几十年,但中国人对于美的追求自古有之。每个时代都有一定的审美标准,我们将几千年来的审美标准进行总结与筛选,便诞生了中国式审美科学,而且中国式审美将统治未来的医疗整形美容行业。”

  “中国电眼王子”潘贰博士

  不久前发布的《2015中国医美行业白皮书》称,我国医美市场每年大约有1000万人次的体量,按照平均每年30%的增速,5年之后市场将有约7300万人次去做美容整形,5年后消费者将更年轻化。国人对于美的追求自古有之,虽然人的美丽各有千秋,从审美角度来说也是“环肥燕瘦”各有所好,但每个时代都有一定的审美标准,大众审美都有一定的趋同性。

  现在国内医疗美容领域通用的审美标准是西方的美学标准,某些甚至并不适合亚洲人。潘贰博士认为,中国人有属于自己的审美标准,比如饱满丰盈的额头是福气、智慧的象征;夫妻皮肤光滑平润纹线稀少者,情感和睦,婚姻幸福等。从科学的眼光来看待,中国式审美也是大数据统计的结果,是一种经验的总结,好的“颜值”可以作为一种大众审美的选择标准,是被大多数人认可的传统美。

  作为一名资深的整形医生,潘贰表示,西方审美学一直主导国内医美界。之所以如此,很大程度上源于中国整形医生从求学时代起,学习的就是西方审美学,西方的黄金比例。国人崇拜西方之美,然而中华上下五千年的悠久历史,难道没有我们自己的审美学吗?潘贰发现,中国式审美其实是我们最好的一部传统审美学的教材,好的标准完全可以作为东方人的审美标准来看待,这绝比纯粹追求西方之美更适合中国人。

  “中国电眼王子”潘贰博士工作中

  以他自己的实践为例,潘贰多年专攻眼部整形美容及失败修复手术项目,如重睑术后不良修复术、(内眦赘皮)内眼角开大术后修复术;他是短切口微创“无痕”重睑(双眼皮)术引领者、神奇额纹消除术(非拉皮术、非注射肉毒素)创造者、CFS法矫正重度上睑下垂术倡导者,眼周抗衰老年轻化方案整体设计提出者,被业界称为“中国电眼王子”。

  作为从事临床美容整形工作10余年的美容整形外科学博士,潘贰结合中国本土人群的特点不断改进,与中国式审美完美融合,创造并形成了目前新的先进术式——短切口微创“无痕”重睑(双眼皮)术,通过术前个性化精心设计、术中精细操作,将组织损伤减低到最小,以独创方式对位精准缝合,使切口对合完美平整“无痕”。完全恢复后,自然逼真、效果持久,无重睑“凹”线,连闭眼也几乎找不到手术痕迹。更符合生理形态和现代审美的需要,使“沉睡无神”的双眼瞬间变成“炯炯有神”的电眼,实现脸部的点睛转变。

  之所以对眼部手术精益求精,潘贰介绍说:“因为双眼皮手术在大多数医生和顾客的眼中都错误的认为是最小的美容手术,没有得到相应重视,他们或是不注重医生的选择,或是未考虑什么样式才是最适合自己的双眼皮,所以导致了不少顾客做了重睑术却不满意,这会不同程度地对她们的生活造成极大困扰,令人失去自信”。据介绍,他运用高超的医美技艺将不少顾客的失败不满意的重睑修复到正常自然,帮助她们走出了失败的阴影,挽回了自信,回归正常生活。这令潘贰在业界及整形美容消费者中获得了极好的口碑。

  潘贰说,相比传统的临床医学,医疗美容对医生提出了更高要求,他们不仅要掌握医学的相关知识,美学也是一门必修课,医疗美容本身就是一门限定在严格的医学科学技术下的艺术,是包含医生的审美、医疗技术以及对社会发展各方面认识的一种综合体。要做好医疗美容,必须要有扎实的艺术功底以及合乎社会潮流的审美观念。

  潘贰对眼部整形美容极致追求,近年来在对眼部精细解剖研究的基础上成功探索出了治疗额纹(抬头纹)的新术式——神奇额纹消除术,给睁眼有抬头纹的顾客带来福音。其不是通过常规的额部拉皮手术,也不是进行反复的肉毒素注射,而是通过重睑手术就把额纹去除。术后只有在双眼皮位置可以发现手术痕迹,眉毛和额头都不会有。

  “国内的医美行业虽然起步稍晚一些,但基于需求数量大,医生的手术例数多,经验技术相对也丰富很多。甚至在某些医美项目中,国内拥有全球领先的技术,例如神奇额纹消除术、瞳距增宽等。”潘贰建议广大求美者还是要在国内选择适合的医师进行手术。

  潘贰在注重临床实践的同时,追求学术的步伐也不停歇,在权威专业医学杂志发表多篇具影响力的学术论文,参编《现代美容外科学》、《整形美容并发症》等美容整形专著,具有扎实的理论基础和高超的手术技巧。他在学术上的成就与超万例整形外科手术实践,积累了丰富的临床经验,受到业界的关注。

  潘贰一直坚持这样的理念:“简单的事情重复做,重复的事情用心做”,一个简单的双眼皮手术在潘贰博士眼中其实要关注许许多多的细节问题,正如很多顾客手术完成后会对潘贰说的第一句话就是:“您太认真太仔细,选择您真是没错。”

  “很多人觉得做了美容是不阳光的事情,总是小心翼翼的掩饰。而站在行业的角度上,我们希望社会,政府、协会、美容机构弘扬医美带来的正能量,倡导健康的、绿色的、美容整形行为,正确看待美容整形。”最后,潘贰如是说,爱美之心人皆有之,随着人们日益提高的生活水平和对美丽的追求,越来越多的人开始关注医疗美容,这种遮遮掩掩的心态会逐渐消失。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行