当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 男人也会乳腺增生症 什么是男性乳腺发育

男人也会乳腺增生症 什么是男性乳腺发育

发布:2016-03-04 09:29 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 男性也有跟女孩子一样的乳房!小编必须提醒要注意孩子的男孩乳腺变化,男性乳房长成少女样是因为乳腺异常得了男性乳腺发育。 1、睾丸疾病 如睾丸炎症、肿瘤、外伤或隐睾症、睾丸萎缩等

  男性也有跟女孩子一样的乳房!小编必须提醒要注意孩子的男孩乳腺变化,男性乳房长成少女样是因为乳腺异常得了男性乳腺发育。

  1、睾丸疾病

  如睾丸炎症、肿瘤、外伤或隐睾症、睾丸萎缩等,可造成睾丸组织的破坏,使睾丸的正常功能减退,雄激素生成减少,体内雌激素水平相对增高,出现乳房发育等女性化现象。

  2、药物因素

  有些药物的结构或某方面的药理作用与雌激素相类似,服用后可刺激乳腺组织增生。

男人也会乳腺增生症 什么是男性乳腺发育

  3、其他生理性疾病

  如营养不良、慢性疾病,包括结核病、麻风、风湿性关节炎、截瘫、慢性肾衰等。

  4、原发性男性乳腺增生

  可发生于新生儿期、青春期及中老年,但多见于青春期,由于其内分泌功能生理失调所引起,其发病原因不清,可能是乳腺对雌激素敏感性增高或雄激素与雌激素比例失调所致。

  5、继发性男性乳腺增生

  主要表现为性功能减退、睾丸疾病睾丸炎、甲状腺功能亢进症或甲状腺功能减退症、内分泌器官肿瘤性病变、肝脏疾病肝硬化及慢性肝炎患者、肺部疾病、其他肺部慢性病变、药物等均可引起男性患乳腺增生疾病。

56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:男性乳腺增生
相关文章
热点回顾 本周排行