当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 请注意:一种新的颈椎疾病正在疯狂侵害你的健康

请注意:一种新的颈椎疾病正在疯狂侵害你的健康

发布:2017-01-03 14:22 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 身处在一家大医院,每天都要诊治许多重症颈椎病人,许多患者发生肢体障碍,甚至瘫痪,需要手术治疗,许多患者夜间疼痛难以入眠。目前我国颈椎病的干预行为主体仍是医院,但颈椎病潜

  身处在一家大医院,每天都要诊治许多重症颈椎病人,许多患者发生肢体障碍,甚至瘫痪,需要手术治疗,许多患者夜间疼痛难以入眠。目前我国颈椎病的干预行为主体仍是医院,但颈椎病潜在发病人群数量巨大,远超于就诊人群,更让人意想不到的是这些潜在发病人群以青年人为主,并且症状多为头晕、头昏、心慌、恶心、眼胀、颈痛、手麻等。

  但这些青年人在医院检查时,无论颈椎痛苦多么严重,检查结果往往都是正常的,包括拍片检查、磁共振检查、血管检查等等均达不到“病症”标准。症状痛苦,检查正常,吃药无效,是目前青年颈椎病人群的真实写照。

  他们如此痛苦,怎么会是正常呢?在我们的颈椎病专科门诊,每天我至少要看30位头晕的患者,经过反复比对,我发现这些头晕患者的X光片存在一个共同的规律,就是“颈椎不稳”,也可以叫做“颈椎滑脱”,颈椎后仰(仰头)时发生最多,颈椎前屈(低头)时发生较少。而这种情况主要是因为这些青年人长时间“低头”造成的!工作时低头!坐地铁、走路时依然低头!!!睡觉前依然在低头!!!

  尽管头晕的低头族看诊越来越多,但更多的低头族经常手麻头晕,却没有引起丝毫的重视!他们并不知道头晕、头昏、心慌、恶心、眼胀、颈痛、手麻等等的信号是在告诫他们,他们的颈椎出现了问题!他们更不知道的是这些问题就算去看诊,往往得到的结论是“正常”。潜在颈椎疾病的人群究竟该何去何从?

  潜在颈椎疾病的人群最急迫需要的是一种能够迅速缓解晕眩症状的方式,也就是维持颈椎的稳定。而维持颈椎稳定的最好方法,是挑选一款合适的枕头。长时间的正确睡眠状态,可以有效调整颈椎恢复到正常状态,减少头晕症状及修正颈椎滑脱。市面上大多数的颈椎枕是以前劳动力为主和工作劳累为主引起的颈椎曲度变直所设计的,它们往往采取的是波浪型,而这种波浪型颈椎枕可以治疗疼痛型颈椎病的相应的曲度变直的调整,但对于颈椎不稳,这种枕头丝毫没有帮助,反而是一种伤害。因此选择一款能够在睡眠中保持颈椎稳定而调整颈椎滑脱症状的枕头,对这类病人变得刻不容缓。充分认识新型颈椎病的危害,从选择一款合适自己的枕头开始。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行