当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 乐歌升降台,一招解决“办公室病”

乐歌升降台,一招解决“办公室病”

发布:2017-01-09 16:52 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 长时间坐着看电脑屏幕,呼吸着楼里的循环空气,时不时抓些高糖高脂零食塞进嘴里受亚健康困扰的,绝不仅仅是一地的白领,办公室病在全球范围内都屡见不鲜。 英国《每日邮报》根据多项研究

长时间坐着看电脑屏幕,呼吸着楼里的循环空气,时不时抓些高糖高脂零食塞进嘴里……受亚健康困扰的,绝不仅仅是一地的白领,“办公室病”在全球范围内都屡见不鲜。

英国《每日邮报》根据多项研究,给白领们支招,以减少对身体的伤害。

第一,少吃零食,别在办公桌前解决午饭。医生建议,不妨提前在家里准备营养快餐,离开办公桌找个安静的地方专心致志享受午饭。至于零食,不妨选择坚果、水果等健康食品。

第二,越来越多研究显示久坐会增加罹患心脏病、肥胖、糖尿病和癌症的风险,所以,白领们上班时,记得检查自己的坐姿,调整座椅以保证使用键盘的前臂和手腕与地面保持平行,双脚平放于地板,屏幕中心高度与眼睛齐平,调整屏幕字体大小、亮度和对比度至看着舒服程度。另外,记得每小时起来走动5分钟。如果你不想影响工作,又想改变办公模式,乐歌升降台,这种坐站交替办公产品将成为首选。乐歌M3升降台,可以轻松升降,让你在办公的时候实现坐站交替,提高工作效率(新品京东众筹中):

1) 乐歌升降台无需安装、无需替换原有办公桌。直接摆放于桌面即可实现坐站交替。

2) 乐歌升降台能够实现顺滑升降。内置气弹簧助力,单手调节,女性用户亦可轻松升降。

3) 乐歌升降台为无极升降,任意高度放手即停。

第三,很多人感觉办公室政治“压力山大”,当这种压力超过你的承受能力就会造成持续紧张,最好的方法就是尝试放手,不要总想着去控制。

第四,经常开窗透气,当然这得建立在窗户能打开的前提下。另外,当感觉空气令人不舒服时要及时向管理部门报告,主动权在你手中。

第五,对很多白领而言,加班是家常便饭,很多时候下班了也是邮件、电话不断。医生建议,每周安排三个晚上的空闲时间,去健身或是去看场电影,换换心情。还有,试试回家就关掉手机吧。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行