当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > ​牙疼原因分析,选择舒适达跟牙齿敏感说再见

​牙疼原因分析,选择舒适达跟牙齿敏感说再见

发布:2018-01-12 17:51 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 相信绝大多数牙齿不好的小伙伴,对于牙疼那种抓心挠肝的痛苦感觉一定深有体会。一个看似不起眼的小问题,却常常将人折磨的死去活来,让人顿感痛不欲生,恨不得将满口的坏牙都拔掉。

相信绝大多数牙齿不好的小伙伴,对于牙疼那种抓心挠肝的痛苦感觉一定深有体会。一个看似不起眼的小问题,却常常将人折磨的死去活来,让人顿感痛不欲生,恨不得将满口的坏牙都拔掉。然而想归想,不到万不得已我们却不能那么做。一旦牙齿缺失,不仅会严重影响美观,也会影响到我们的日常饮食。其实,牙齿的生长和我们的年龄一样都是不可逆的,好牙也好坏牙也罢,都将伴随我们的一生。所以不管什么时候,都一定要好好保护我们的牙齿。那么今天,我们就来说说导致牙疼的原因都有哪些。

方法/步骤

牙釉质损伤

牙釉质也称为珐琅质,是包裹在牙齿外层的保护膜。它的作用是用来切割食物以及保护牙本质,不具备神经与血管,是人等哺乳动物体内最坚硬的组织。而健康的牙釉质在咀嚼食物时,将不会产生任何的知觉。然而,当牙釉质因为不良的口腔习惯以及在外力作用下受损后,会失去对牙本质的保护作用,而直接暴露在外的牙本质受到外部刺激后便会产生疼痛,这便是牙疼的根本原因。

 

牙敏感

很多人表示自己的牙齿外表看起来很好,没有蛀牙,而且平时也不疼,但一遇冷遇热却会突然感到牙齿酸痛,这其实是典型的牙敏感问题,即便是牙釉质完整的人也偶尔会出现这种情况,要想得到有效的控制,除了要定期的看牙医外,平时也应格外的注意口腔习惯,可以配合舒适达等一些抗敏感牙膏。研究证实,舒适达等专业抗敏感牙膏可在刷牙的过程当中有效缓解牙齿敏感,坚持每天早晚用舒适达刷牙,可为牙齿提供持续不断的抗敏感保护。

注意事项:多种口腔问题均可表现为牙疼,建议向专业牙医咨询具体牙疼原因。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行