当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > “我们绝不过度开采野生灵芝”——良心企业康尔金的良心之举

“我们绝不过度开采野生灵芝”——良心企业康尔金的良心之举

发布:2019-05-09 19:28 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 灵芝,在古代被誉为仙草,一个人倘若命悬一线,能救命的是灵芝,这在古代神话传说和寓言中比比皆是。但是,就是这种神奇的仙草,在人们大规模采摘和无限度开发的当今,已陷入资源枯

  \

  灵芝,在古代被誉为“仙草”,一个人倘若命悬一线,能救命的是灵芝,这在古代神话传说和寓言中比比皆是。但是,就是这种神奇的仙草,在人们大规模采摘和无限度开发的当今,已陷入资源枯竭的困境。

  古代医学的低下,使人们努力地去寻找能救人性命的全能仙草,而灵芝就被赋予了仙草的意义和使命。中国传统文化中的神话传说和寓言,有多个故事描述了让人起死回生的千年灵芝。实际上,灵芝虽没神话传说中说得那么神奇,但现代医学证明,灵芝中含有多种营养成分,确能有效延缓衰老、增强人体免疫力和抵抗力。

  19世纪,人类通过机器革命进入工业大生产时代;21世纪,人类进入市场经济和商业化社会。市场的极度需求和商业化生产的可行,让这种珍贵的资源一下子陷入困境:面对人类的大量需求和欲望,野生灵芝跌入过度开掘和后继无力的困境。“我们很美,但我们很少”,这是野生灵芝资源枯竭的真实写照。

  这世上,既有不择手段㨦取利益的企业,也有有良心的企业,贵州颜若仙科技有限公司就是这么一家有良心的企业。他们对野生灵芝采取了力度很大的涵养措施,有效地保护了这一珍稀资源。在康尔金,直径低于15厘米的野生灵芝绝不采摘,而是等待来年达到成熟期后再采摘,既不暴殄天物,又物尽其用,很好地遵循了大自然的规律和人们的生存需求。

  一年只有五六千盒野生灵芝精华供应市场!听起来,这似乎不可思议,但,这确实又是事实。

  “我们绝不过度开采野生灵芝,合理开发,虽然每年供应市量的野生灵芝精华只有几千盒,但只有采取克制的、有限度的措施,才能保证野生灵芝的可持续生产和发展。”贵州颜若仙科技有限公司负责人陈先生表示。最后,他又斩钉截铁地说道,“我们绝不做市场的无度攫取者,不做历史的罪人。”

  能致远者必以上善若水拓展视野和胸怀,必以厚德载物锤炼品格和气质。为了更高效地利用好野生灵芝这一有限而珍贵的资源,贵州颜若仙科技有限公司生产的康尔金100%野生灵芝精华在工艺上精益求精:将野生灵芝精华用恒低温真空破壁与高压水流剪切技术,在真空条件下让灵芝的细胞膨胀破壁,最终萃取纯化出100%速溶于水的野生灵芝精华,最大程度地保留了其标志性营养活性成分与天然原香。这样加工出来的野生灵芝,可以使营养成分能即时进入人体循环吸收,生物利用率比传统方式高10倍以上。

  莎士比亚说过,所谓悲剧,就是把美的东西打破了给别人看。我们已看过太多的悲剧,中国经历了抛头颅抛热血的革命年代和物资匮乏的艰难时代,如今国人正大踏入奔向和谐社会和全民小康。但愿,悲剧不要再在野生灵芝身上上演。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行