当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 一代宗师穴位生发方为您解读脱发的根本原因,远离误区,少走弯路!

一代宗师穴位生发方为您解读脱发的根本原因,远离误区,少走弯路!

发布:2019-10-11 14:22 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 相信不少有脱发的朋友都有这样一种经历,刚开始掉发时根本不在意,越来越严重后才开始医治,最后却因为治疗效果不佳绝望而又无奈的过程。不过,当你使用了一代宗师穴位生发组方这种

        相信不少有脱发的朋友都有这样一种经历,刚开始掉发时根本不在意,越来越严重后才开始医治,最后却因为治疗效果不佳绝望而又无奈的过程。不过,当你使用了一代宗师穴位生发组方这种中医综合的治疗脱发的疗法后才会明白,原来自己过去治脱发走了多少弯路!

  毛囊问题是脱发的直接原因,而非根本原因

  很多人认为,脱发是因为毛囊出现了问题。因为毛囊进入休眠期或者坏死,脱发的情况就会随之出现。但其实毛囊问题仅仅是脱发的直接原因,却不是根本原因,脱发的根本原因还是身体内部的关系。

  西医理论得出,斑秃、脂溢性脱发的原因是内分泌失调、免疫功能紊乱。而中医理论辨证分型,最常见的则是气血亏虚型、肝郁血瘀型、湿热上蒸型、肝肾阴虚型。二者虽然叫法不同,但表述的病因基本一致,西医较为笼统,而中医更加精准。

  从中西医的理论我们不难看出,目前对于脂溢性脱发及斑秃的治疗没有一种快捷方便的治疗途径。不论使用哪种方式治疗都需要到正规医疗机构,不可掉以轻心急于求成。早期治疗是控制脱发和防止脱发加重的最好时机。同时,西药由于其副作用而不能作为脱发患者的长期用药,中医在辨证论治的基础上治疗脱发症,具有疗效显著,少或无毒副作用和无药物依赖性的优势。

  看一代宗师穴位生发方如何治疗脱发

  一代宗师“穴位生发组方”是中医综合治疗脱发、生发、乌发的新疗法,该方以中医理论为基础,独辟蹊径,因人、因时、因地制宜,根据每个人个体差异进行辩证施治,采用中药内调外治加穴位生发,对出油脱发、斑秃秃顶、头发稀疏、枯黄分叉、发际线后退、少白头等头发问题疗效独特,被称为“中医治脱发、生发新疗法”。

  

 

  从中医的角度分析脱发、白发的病因病机,不难发现脱发、白发的原因离不开“虚”和“瘀”。

  虚,也分为气虚、血虚、阳虚、阴虚几种,头发与肝肾有这密切关系,中医认为:肾藏精肝主血,其华在发。肝肾虚则精血不足,营养缺乏毛囊自然就得不到充足的濡养。瘀,主要是血瘀,即血行不畅或瘀堵,营养不能充足的输送给毛囊。有时候这两种情况也会同时存在,

  结果都是毛发缺乏营养,毛囊逐渐萎缩,甚至闭合,导致脱发。因为营养无法充分濡养毛囊,通常会出现两种情况:一种情况是毛囊合成黑色素能力减弱,出现白发;另一种情况就是毛囊萎缩或者坏死,造成脱发。反之,肝肾强健,气血充盈,运行畅通,上荣于头,则毛发浓密乌黑。

  一代宗师穴位生发组方立足中医整体观念和辨证论治,从气、血、肝、肾、心、脾人手治疗脱发、白发,养血生发可贯穿始终,根据证型的不同,或养肝肾之阴,以生阴血;或补后天脾胃,使气血生化有源,另外对于兼症则可随证加减。该方针对脱发病因辨证施治,采用口服、外用加特殊生发穴位,内调外治,通补结合。内服中药补肾养血、健脾益气、活血化瘀,使肝血充盈,气机通畅;外用中药生发剂渗透发根,修复毛囊堵塞问题,使毛囊得到充足的营养,产生更多黑色素能力,促进生发乌发;刺激特殊穴位,祛瘀血、通血脉,疏通营养通道,解决毛囊表皮土壤,实现内调主因和外修毛囊瘀血,促进营养成分源源不断濡养头发,长出浓密黑发。

  很多人在治疗脱发上都会进入误区,加上没有做到“早发现、早预防、早治疗”而错过了最佳的时间,再加上因为脱发问题愈发普遍,商人们从中看到商机,各种各样的广告比比皆是。不仅让大家花了冤枉钱,更是把脱发患者带偏了方向,以至于脱发严重拖到后期治疗难度也加大,时间和花费也会增加很多。 一代宗师中医馆中医专家在这里忠告大家:脱发白发给我们的生活、交际各个方面都带来了各种各样的影响,我们必须尽快行动起来,恢复自己一头的浓密黑发,找回自己的自信!


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行