当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 益生元和益生菌到底有什么关系?健民龙牡益生菌里面都有!

益生元和益生菌到底有什么关系?健民龙牡益生菌里面都有!

发布:2020-05-13 13:44 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 近年来,人们的生活品质日渐提高,餐桌上的食物越来越精致,但生活节奏加快和饮食不合理、熬夜,缺乏运动,压力过大都容易对我们肠道健康造成伤害。 据《2018国人肠道健康白皮书》统计

近年来,人们的生活品质日渐提高,餐桌上的食物越来越精致,但生活节奏加快和饮食不合理、熬夜,缺乏运动,压力过大都容易对我们肠道健康造成伤害。

据《2018国人肠道健康白皮书》统计:我国超过 90%的人群自评存在肠道问题,主要集中在腹泻和便秘,腹泻比例为48.7%,便秘为47.6%;有20.5%的人群需要依靠药物治疗来解决肠道相关的疾病。

肠道作为人体最大的免疫器官,驻扎着我们体内90%的微生物。为什么有的人肠道敏感,其实是肠道环境失去了平衡。

人体内的肠道菌可分为有害菌、条件致病菌和有益菌(益生菌)三大类:有害菌站在人体健康的对立面;条件致病菌是个两面派,或导致感染或激发肠道免疫系统的抗感染能力;而益生菌则是肠道健康的好帮手。

在婴幼儿时期,人体肠道内的益生菌占细菌总量高达98%,青少年时期降至40%左右,中年时降至10%,65岁之后,益生菌的比率就不到5%了。

因此,适量补充益生菌,有助“肠”保活力。科学研究表明,补充益生菌是调节肠道菌群平衡、改善肠道健康的有效途径,然而,市面上的益生菌制品鱼龙混杂,应该如何选择呢?

看益生菌的数量

补充益生菌想要达到效果,需要每次至少补充50—100亿以上。而且益生菌厌氧、怕高温,大多数在接触空气一段时间、或超过40℃之后,都会失去活性。

 

健民龙牧益生菌固体饮料,使用三层微包埋技术,将100亿+CFU活菌浓缩进产品,可以有效包埋活菌成分,降低日常的活菌分解量,有效保持活菌量,给肠道更多活力。

 

看益生菌的种类

益生菌从口腔经过胃酸、胆汁的重重考验到达肠道,想要快速起到作用,所选菌株一定要能经得起胃酸和胆汁的考验,真正能够到达肠道中定殖才算成功。

 

健民龙牧益生菌固体饮料,添加动物乳双歧杆菌、 嗜酸乳酸杆菌 、鼠李糖乳杆菌、乳酸片球菌、长双歧杆菌、植物乳杆菌、青春双歧杆菌、副干酪乳杆菌;这8种优势菌株组合,专属科技配方,协同创效,有效应对幽门螺杆菌,帮助受损细胞,修护肠胃黏膜。黄金配比,兼容菌株特性,可以提高定植率,耐受抗生素,满足生活中肠道健康的多种需求。

 

看产品配方

益生菌服用一段时间后,仍然能够存留在肠道中,才能起到补充益生菌的效果。这时候就需要益生菌的“肥料”——益生元来帮助益生菌在肠道生存繁殖。

益生元(Prebiotics)是一种膳食补充剂,通过选择性的刺激一种或少数种菌落中的细菌的生长与活性而对寄主产生有益的影响从而改善寄主健康的不可被消化的食品成分(Gibson and Roberfroid,1995)。

成功的益生元应是在通过上消化道时,大部分不被消化而能被肠道菌群所发酵的。最重要的是它只是刺激有益菌群的生长,而不是有潜在致病性或腐败活性的有害细菌。

益生元对人体的生理功能主要是通过促进肠内人体有益菌的繁殖,增殖体内有益菌减少有害菌,优化菌群来平衡人体的健康,低聚糖还具有膳食纤维的功能,可增加大便的持水性和容量,从而易于排出,起到"肠内清道夫"的作用,对便秘、腹泻起到双向调节,还可吸附肠道中阴离子、胆汁酸而有效降低血脂和胆固醇。

健民龙牧益生菌固体饮料,添加四大益生元(水苏糖、低聚果糖、低聚半乳糖、抗性糊精),这些益生元不仅能让益生菌增殖,同时还能够帮助调节肠道菌群,抑制有害细菌生长,改善便秘腹泻,促进营养成分的吸收。

据国家卫生部、科技部和国家统计局联合发布的第四次中国居民营养与健康调查数据显示,由微生态失衡引起的营养不良正属在成为我国公众营养健康的最大威胁之一。据世界卫生组织最新资料:中国有1.2亿人口患有不同程度的胃肠疾病。有关研究发现:肠癌、高血压、心血管病、糖尿病、癌症等都和肠道菌群失衡有关。因此,提高人体健康水平,必须从改善肠道的微生态开始。

健民龙牡益生菌是健民集团最新上市的益生菌品牌,“中国四大药号”之一的健民集团秉承叶开泰“修合虽无人见、存心自有天知”等理念,打造了这一中国知名医药品牌和优质上市公司。目前,健民龙牡益生菌已在湖南盖诺贸易上线,作为健民龙牡益生菌独家销售平台,盖诺一直坚持走大健康路线,未来将会持续为大家带来优质的健康产品。

 


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行