当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 【喜讯】成都双楠医院与四川省人民医院正式签订双向转诊协议!

【喜讯】成都双楠医院与四川省人民医院正式签订双向转诊协议!

发布:2020-08-10 16:44 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 2020年6月22日,成都双楠医院与四川省人民医院正式签订了双向转诊协议。双向转诊机制,是贯彻落实国家有关深化医药卫生体制改革的一项重要措施,旨在有序做好分级诊疗工作,科学引导患

  

 

  2020年6月22日,成都双楠医院与四川省人民医院正式签订了双向转诊协议。双向转诊机制,是贯彻落实国家有关深化医药卫生体制改革的一项重要措施,旨在有序做好分级诊疗工作,科学引导患者向基层医疗卫生机构合理分流,为患者提供方便、快捷、优质、连续性的医疗服务。

  

 

  此前,四川省人民医院相关负责人曾多次到成都双楠医院进行实地调研,对我院的医疗服务质量给予了充分肯定。

  四川省人民医院与我院正式签订双向转诊协议后,将对我院开展:建立转诊绿色通道,对我院上转患者实行优先收治;同时需转入我院的患者,也优先收治。搭建统一的可追踪、可调控、可监管双向转诊信息管理系统,对接我院信息系统,切实做到信息即时共享,连续全程管理;派出医务人员团队,不定期到我院开展业务指导,为患者提供同质化服务;应用远程医疗系统,与我院共同开展远程医疗业务等多项协作项目。

  

 

  

 

  “双向转诊”协议的正式签署,标志着双方将在诊疗服务上展开更深入、更具体的合作,此举既能扩大优质医疗资源的服务半径,又能促进医护人员的业务交流,从而提升我院医护人员的业务水平,为患者提供更高效、更优质、更便捷的医疗服务。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行