当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 成都双楠医院妇科医生参加华西第二医院宫腔镜临床规范诊治培训并顺利通过考核

成都双楠医院妇科医生参加华西第二医院宫腔镜临床规范诊治培训并顺利通过考核

发布:2020-08-17 14:50 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 【学科建设】我院妇科医生参加华西第二医院宫腔镜临床规范诊治培训并顺利通过考核 2020年7月11日,由四川省国际医学交流促进会妇科专委会、四川大学华西第二医院宫腔镜临床规范诊治基地

【学科建设】我院妇科医生参加华西第二医院宫腔镜临床规范诊治培训并顺利通过考核

2020年7月11日,由四川省国际医学交流促进会妇科专委会、四川大学华西第二医院宫腔镜临床规范诊治基地、华西达州妇女儿童医院联合主办的“宫腔镜学术讲座”、“宫腔镜手把手培训班”和义诊活动在达州市妇女儿童医院举办。来自省内外的120名妇产专业医务人员参加了学术讲座培训会,成都双楠医院选派了三名妇科医生前往学习,并顺利通过考核。

讲座和培训通过现场授课、点评和模拟操作,分享了宫腔镜诊治方面的先进经验。来自四川大学华西第二医院的石钢、谭欣教授和重庆医科大学附属第一医院的袁瑞教授、川北医学院附属医院的周洪贵教授分别对“宫腔镜的诊治进展”、“宫腔镜并发症的防治原则”、“宫腔镜在妇科疑难病症中的应用”、“门诊宫腔镜与快速康复”进行了精彩的讲解,中南大学湘雅三医院的徐大宝教授通过远程视频的方式向学员们讲解了“宫腔粘连诊断和治疗新进展”。

我院妇科医生在华西第二医院谭欣教授的指导下进行宫腔镜模拟操作

我院参与培训的三名医生与谭欣教授合影

我院三名医生顺利取得培训证书

当天下午,学员们在手术室接受了宫腔镜手把手模拟教学培训,45名参加培训合格的学员取得了四川大学华西第二医院宫腔镜临床规范诊治基地培训证书。

我院参与培训的医生感言,此次培训由教授们手把手带着学员进行宫腔镜实物操作,大家学习热情高涨,受益匪浅,有信心为女性朋友们提供更好的治疗。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行