当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 感动 | 命悬一线 路人相救

感动 | 命悬一线 路人相救

发布:2021-07-22 17:30 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 要不是遇见你们,我们家就完了!非常感谢成都双楠医院培养出这么优秀的员工,感谢医院高水平的急救技术,挽救了我的生命,也给我的家庭带来了希望 2021年7月20日下午,成都双楠医院门诊

 “要不是遇见你们,我们家就跨了!非常感谢成都双楠医院培养出这么优秀的员工,感谢医院高水平的急救技术,挽救了我的生命,也给我的家庭带来了希望……”

2021年7月20日下午,成都双楠医院门诊大厅迎来了一名特殊患者和他的家属,网约车司机刘师傅眼眶中饱含着热泪,他身旁的妻子哽咽着抹着眼泪……

遇求救 出手相助

7月8日早上七点多,刘师傅像往常一样开着网约车工作,刚跑完一单,他突然感觉心慌、呼吸困难、大汗淋漓、极度不适,他凭着坚强的毅力把车停到了路边,打着双闪,坚持走下了车进行呼救。此时,刘师傅已经难受地说不出话来,几近绝望。紧急关头,成都双楠医院员工刘丁铭正巧从旁经过,刘师傅将求救的眼神投向了这个唯一的救命稻草。见此情景,刘丁铭立即拨打了120急救电话,并在等待120过程中,不断地安慰他,鼓励他燃起生存下去的勇气。殊不知这时的刘师傅已经神智恍惚,处于非常危急的关头。

120救护车及时赶到,按照就近原则迅速将刘师傅接到成都双楠医院急诊科抢救。到达抢救室时,刘师傅已经处于深度昏迷、濒死状态。因联系不到家属,刘丁铭立即向110报案并求助警察寻找刘师傅的家属。

经过紧急抢救刘师傅病情稍稳定后,立即转入重症监护室进一步治疗:吸氧、解痉、吸痰、静推抢救药物……各项抢救工作有条不紊地进行着。2小时后,刘师傅睁开了双眼,重症监护室的医务人员们长舒了一口气,脸上露出了欣慰的笑容。第二天,刘师傅转到了普通病房继续治疗,直至康复出院。

赠人玫瑰 手留余香

7月20日下午,患者刘师傅一家人来到成都双楠医院。刘师傅的妻子是一名脑溢血后遗症患者,常年腿脚不便,今日也特意拄着拐杖前来,感谢刘丁铭危急时刻出手相助!他们带来了鲜花、水果和锦旗,锦旗上写着:“再生之恩!”

短短的四个字是患者发自内心的感谢,但救死扶伤是每一个医务工作者应尽的职责!

刘丁铭叮嘱刘师傅一定要保重身体,刘师傅深深地鞠了一躬,说:"你救了我一命,冲着这一点我都会好好活着!"

朴实的话语饱含着对医院深深的感激,也感动了我们,成都双楠医院将继续发扬救死扶伤的精神,努力为一方百姓健康保驾护航!


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行