当前位置:56健康网 > 健康资讯 > 热点新闻 > > 2021中国眼谷第三届创新创业全球挑战赛开始项目征集

2021中国眼谷第三届创新创业全球挑战赛开始项目征集

发布:2021-09-30 15:59 | | 查看:
分享到:
Baidu

摘要: 近日,由浙江省科学技术协会、中共温州市委、温州市人民政府主办的2021中国眼谷第三届创新创业全球挑战赛正式开始项目征集,本次大赛也是2021世界青年科学家峰会的子活动之一。 2021中国眼

近日,由浙江省科学技术协会、中共温州市委、温州市人民政府主办的2021中国眼谷第三届创新创业全球挑战赛正式开始项目征集,本次大赛也是2021世界青年科学家峰会的子活动之一。

2021中国眼谷第三届创新创业全球挑战赛参赛项目领域可涉及:眼视光临床诊断技术、药物、器械、耗材、眼保健产品、3D打印材料;眼视光云计算、AI技术、大数据、互联网医疗、消费医疗服务、互联网健康咨询、视觉健康管理、医疗保险以及其他医疗器械等。参赛者可搜索“中国眼谷”,访问大赛专属报名页进行报名,报名时间截止至2021年10月底。

本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获奖项目可享受中国眼谷现有政策;对于在眼谷挑战赛中获得一、二等奖的项目将推荐参加温州市级赛,在温州市级赛中获奖的项目可同时享受温州市级政策和中国眼谷现有政策。

据了解,自2019年起,中国眼谷创新创业全球挑战赛已成功举办两届,累计吸引300余个海内外高层次创新创业团队参赛,成功引进一批高精尖项目成功落户眼谷、扎根眼谷。

“中国眼谷作为温州市龙湾区人民政府与温州医科大学附属眼视光医院联合共建的眼健康新型研发机构和产业平台,是目前全国唯一的眼视光产业创新综合体。”据中国眼谷相关负责人介绍,中国眼谷与多家世界500强企业、国内上市企业、眼科大型企业等联合打造世界领先水平的眼视光装备、视觉光学、眼用材料、眼科药物和智慧医疗五大科创平台,填补全国眼视光研发体系空白,为支持重大企业发展、高端人才引进,解决眼视光“卡脖子”问题奠定坚实基础。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:
热点回顾 本周排行