当前位置:56健康网 > 健康论坛 > 人气话题 > > 预防颈椎病有利于抗衰老

预防颈椎病有利于抗衰老

发布:2015-07-10 09:42 | | 查看:
分享到:

摘要: 衰老是人体自然退化的正常现象。但是,颈椎病有可能导致衰老的提前到来。因此,预防衰老,也要从颈椎病的预防开始。 预防颈椎病有利于抗衰老 颈椎病,是常见病之一。而且低龄

  衰老是人体自然退化的正常现象。但是,颈椎病有可能导致衰老的提前到来。因此,预防衰老,也要从颈椎病的预防开始。

颈椎病
预防颈椎病有利于抗衰老

  颈椎病,是常见病之一。而且低龄演变迅速。发病率为3.8%到10%。一般来说,30岁以上的男女,容易发生颈椎病。因为这年龄组,他们的颈椎间盘,已经开始老化退行性变。在此基础上,加上某些常见的因素的影响,即可发生颈椎病。因此,颈椎病的低龄也说明了加速衰老的特点。一些生活习惯,也会引发颈椎病。如经常低头,或仰头。工作和有低头生活习惯者,颈部经常处于屈曲位或伸展位,颈部肌肉过度疲劳就容易颈椎病。颈椎病的出现,也会加速我们的衰老。

  颈椎病,或会加剧人体衰老。颈椎病导致衰老的一个体现就是脱发,因此,我们未来抗衰老也要及时预防颈椎病的出现,首先重点是,要学会自我调节。学会爱惜,保护自己的身体。长时间坐着,最好的方式,就是定时起来,伸展一下筋骨,尤其是上班一族,要让身体,不要长时间保持一种姿势,同时正确的坐姿,也是颈椎病的预防要求之一。

  颈椎病,或会加剧人体衰老,衰老是每个人都恐惧的。既然颈椎病是衰老的加速剂,那么我们的抗衰老工作,也完全可以通过预防颈椎病开始。


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:颈椎病衰老
相关文章