当前位置:56健康网 > 健康论坛 > 人气话题 > > 吃快餐降低情绪控制能力

吃快餐降低情绪控制能力

发布:2015-07-13 09:19 | | 查看:
分享到:

摘要: 美国加利福尼亚大学2013年的一项研究发现,更多的反式脂肪与更强的攻击性有着重要关联。 新研究表明,快餐令人抑郁,而且降低人们控制自己情绪的能力,而戒掉快餐则可以改善情

  美国加利福尼亚大学2013年的一项研究发现,“更多的反式脂肪与更强的攻击性有着重要关联”。

  新研究表明,快餐令人抑郁,而且降低人们控制自己情绪的能力,而戒掉快餐则可以改善情绪。

快餐,情绪
吃快餐降低情绪控制能力

  据英国《独立报》网站6月23日报道,6月发表在《健康心理学杂志》上的这项研究,探究了反式脂肪(通常存在于快餐和蛋糕中)和情绪管理之间的关系。

  美国州立圣迭戈大学研究基金会的科学家利用了不到5000人——1699名男性和3293名女性——的档案数据,测量了他们的反式脂肪摄入量,并观察了他们的情绪反应。

  研究指出,摄入反式脂肪较多的人会出现“情绪意识困难”,也就是情绪的“清晰度”水平较低。相反,反式脂肪摄入量较少的人与“积极影响增加,消极影响减少”存在关联,而且能够更好地控制自己的情绪。

  这一研究结果与早些时候的研究一致。美国加利福尼亚大学2013年的一项研究发现,“更多的反式脂肪与更强的攻击性有着重要关联”。

  报道称,富含反式脂肪的饮食与血液中更高水平的胆固醇有关,高胆固醇会导致心脏病和中风等疾病。

  但是,反式脂肪带来的精神健康危险一直没有得到如此普遍的认同。

  牛津研究员、慈善机构“食品和行为研究”的负责人亚历克斯·理查森说:“我们知道损害我们身体健康的饮食对我们的头脑也构成了伤害。我们有相当充足的证据,但科学界坚持进行‘随机双盲安慰剂对照测试’。这种测试很难做,尤其是长期做的话。因此,我们应当看综合证明力。”


56健康网(www.56jk.com)专注于大众健康保健,传播健康知识。

相关标签:情绪